コメント

kana
旦那の転勤で新幹線の距離に住んでます!これから更なる異動でもっと距離が離れるかもしれません😭
お母さん大好きマンなので寂しいですが慣れました(笑)
たまに実家帰るとほんと最高だ〜と癒してもらってます😂

はじめてのママリ
夫の仕事の都合で新幹線の距離です😭
実家大好きなので本当に寂しいです😭
私は主婦で日中とか時間があると余計に寂しくなるので母が休みの日はテレビ電話したりしています😢
-
はじめてのママリ🔰
寂しいですよね😭
私も主婦です😢周りの実家近い人羨ましくて…。。
てれび電話もなんかリアルとはだいぶん違ってすぐお互い飽きるしなーって😢- 9月18日

より
頼りたい時に頼れない辛さはありますが、自分で選んだことなんで腹括りました。
-
はじめてのママリ🔰
おおー!めちゃくちゃかっこいいです!!!
もう後悔もない感じですか?
どうやったらそんなふうに思えるんでしょう?- 9月18日
-
より
後悔がないと言えば嘘になりますが、よそと比べても仕方ないしって思ってます。
今は夫も単身赴任ですけど、何とか生きてますからね。なるようになります。- 9月18日

はじめてのママリ
ご実家が心安らぐ場所で羨ましい🥺😭
家近いのに「私に頼るな」みたいなことばかりで(元から毒親)、5年前から音信不通です…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦いろんなご意見があると知りとても参考になります
- 9月18日

はじめてのママリ
実家は新幹線や飛行機の距離で全く頼れる距離にないです😵
でも自分で決めたことだし、なにより自分でするのが当たり前と思ってるから何も思いません😊
-
はじめてのママリ🔰
偉いですね✨
後悔しないのほんと偉いです
振り切れたきっかけとかありますか?- 9月18日
-
はじめてのママリ
きっかけとゆうか、自分で離れておいて助けて欲しいなって違うかなと思うから元々頼らないようにしてる感じです!!
高校から一人暮らしだったので自立するのが早かったのもあるかもです😊- 9月18日

ミッフィ
頼れないのは仕方ないと割り切ってます!実家の家族のグループラインでは毎日やり取りしてます😊
あとは大好きな友達と会ったりして気分転換してます♩
-
はじめてのママリ🔰
すごい!割り切れたきっかけとかありますか?最初からですか?
- 9月18日
-
ミッフィ
最初からですよ😊
- 9月18日

みい
飛行機の距離です。
親は足を悪くしてるし子供を連れての長距離の移動も抵抗がありまだ一度も子供を会わせれていません。
毎日子供の写真を送ったり、時々LINEのやりとりはしています。
-
はじめてのママリ🔰
わかります長距離移動しんどいですよね💦
- 9月18日

はじめてのママリ🔰
実家は飛行機、夫側の実家も車で4時間ほどです。
私も実家大好きで同じ気持ちでした!
元々賃貸派じゃなかったので、思いきって戸建買ったらわりと諦めがついたし今はコロナで頻繁に帰れないですが前は多いと月1、あいても3か月ごとぐらいに帰ってましたよー😂😂
-
はじめてのママリ🔰
戸建買ったのすごいですねー!私はまだ割り切れずせまーい賃貸でせまーく過ごしててそれも悲しいです😢
戸建買うとどんな感じで心境変わりましたか?自分の家の手入れとかに忙しくなって楽しくなってきたとかありますかね?- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
住んでたアパートがほんとに狭くてぼろくて嫌だったし、2階建ての2階で子供がうるさくて下の人に申し訳なくてさっさと引っ越したくてって感じでした。
引っ越したあとは自分の心に余裕もできて夫婦間も仲良くなったし、子供にもうるさい!って言わなくてよくなったので帰りたい気持ちは落ち着いてます!- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですねー!賃貸ってほんとストレスですよね😢
戸建は最強ですよねー!✨☺️
ありがとうございました😊- 9月18日
はじめてのママリ🔰
慣れたのすごいですね
転勤はもう割り切れますか?将来戻りたいとかないですか?