TOTOのネオレストの70万と30万の違いについて教えてください。また、浮いているタイプのトイレの耐久性や使用感についても知りたいです。
TOTOのトイレについて質問です。
ネオレスト人気だと思いますが、70万位のと30万位の種類があってどちらがどのように違うのかHP見てもいまいちわかりません。
トイレに70万出す気はありませんが違いが知りたいです。
また、トイレが浮いてるタイプを使ってる方いらっしゃいますか?あれってどうなんでしょう?耐久性とか。下がしっかりついてる方が耐久性良さそうって勝手なイメージがあって。使ってる方の使用感やその商品に関する情報知りたいです。
- marire(3歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

真鞠
70万は、ネオレストNXですかね?あれは別格の特殊トイレです🤣
TOTOが創立100年かなんかの記念に販売したもので、まーー重いし、デカいし、普通の住宅にはなかなか採用できません😂
噂によると、有名人のお家とかで何台か売れてるようですよ🤭
それ以外のLS、AS、RSは、カタログに機能の違いが乗ってますが、オート開閉ついてるかとか、きれい除菌水がどこまでついてるかとかそんな違いです💡
浮いてるトイレ(FDやレストパルF)は、背面にめちゃくちゃ頑丈な部品が入っててそれを壁に固定するので、まぁ普通に頑丈です😄

退会ユーザー
ネオレスト羨ましい🥺
私はアラウーノで、詰まらせました
-
marire
まだネオレストにするか決めてませんが、候補にはなってます🙂
私は浮いてるトイレが気になってます🙆♀️- 9月18日

はじめてのママリ🔰
実家は70万、我が家は30万のネオレストです😊
70万は大きいですよー!
施工後、母に「ちょっとおっきくない?!」って言ったら笑ってました(笑)
-
marire
70万のトイレ⁉️凄いです👏
大きいんですね😳
30万のトイレ、どのグレードですか?やはりネオレストいいですか?- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ネオレストです😊
普通にいいですよー!- 9月18日
-
marire
ネオレストのLS、AS、RSどちらを使われてるか差し支えなければ教えて欲しいです👏
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
ASです😊
- 9月18日
-
marire
私もASかなって思ってました!普通にいいとのご意見頂けたので前向きに考えてみます!
- 9月18日
marire
記念商品なのですね😳
なんでこんなにバカ高いんだろってHP見て謎でした💦
頑丈ではあるんですね!
浮いてるトイレとネオレスト…悩みます。
浮いてるトイレは床掃除しやすそうで🙂