自分を傷つけたい気持ちになることがある。家族との関係で苦しい。息苦しさやイライラが募り、自分を傷つけたいと思うこともある。家を出たり、子供や旦那に当たってしまうことも。家から出られず、つらい気持ちが続く。母親としての自信を失い、一人になりたいと思うことも。
死にたい。
もう家族から離れたい
ご飯作るだけ作って子どもと旦那から離れたくて咄嗟に家を出た
一度家を出たけど戻ってきた
落ち着かなくて
でも家に着いて入ると話しかけられるだけで憂鬱になる
話しかけないでほしいし息苦しい
旦那を蹴ったり殴ったり噛み付いてしまった
はっと我に返ってなんて事をしてしまったんだと反省して泣きながら包丁手に自分を刺そうと思ったけど止められた
そして刺す勇気もなかった悔しい
コロナで家から出られない
子供の怒る声泣く声呼ばれる声全てがもうイライラしてどうか黙って欲しいと思ってしまう
もう母親失格
死にたい
一人になりたい
どこかいきたい
もうつらい
つかれた
- ママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
くろえ
毎日お疲れ様です。
子育ては一旦忘れてゆっくり1人の時間を持ってください。旦那さんにお願いできませんか?
これまでひとりで頑張ってこられてたから、今しんどくなってるんだと思います。
私も死にたいし出ていきたいと思うことあります。その時はひとりの時間をもらって、全部忘れるようにしてます。
何がきっかけかはわかりませんが、これ以上無理しなくて良いですよ。あなたひとりでやる子育てじゃないです。
はじめてのママリ🔰
まず、気づけたことが素晴らしいですよね😊
落ち込んだり、自信がなくなることもあります!
それってちゃーんと自分と向き合ってるからですよ😌
すぐに変わる事は難しいけれど、こうなりたい!こうなろう!!って未来の自分想像するだけで、一歩前進👍
私もメンタルめっちゃ弱い人でしたが、第三者の視点で自分をみるようにしています!
そうすると、少し余裕がでるし、どうすればいいか見えてきますよ!
ご主人に気持ちを伝えられた事もとっても良かったと思います!!
我慢せず、無理せず、できない事はやらない、悩む事はやらない、自分を追い込むような事はしない!!
何かあったらココへすぐきてください!!
お話し聞きます❤️
1人じゃないです🥰
-
ママリ
優しいお言葉本当にありがとうございます。
旦那は話を聞いて受け止め、今日普通に接してくれて感謝しかないです。
子どものワガママにも優しく対応している旦那はすごいなって思うし、私もそうなりたいのになんだかんだすぐ口出してしまい怒ってしまいで本当に母親として良くしてあげられてないなと反省しています。
はじめてのママリさんの考え方、そして変わることが出来ていることがすごく尊敬します!- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
素敵なご主人🥰
そんな良い人が選んだままり。さんはもっと素敵なんだと思います✨
それを知ってるから、ご主人はどんな時だって支えたくなるんだと思いますヨ❤️
口に出して怒っても、その後の切り替えが大事!!
人間だから喜怒哀楽あって当たり前!!
バーっと吐き出しても、その後何もなかったように笑っていてくれたらそれでいいと思います!
私もすぐには変われたわけではないです!
知らないうちに怒ることなくなってました😂
第三者目線作戦オススメです!!笑- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーにしてくださりありがとうございます😊
- 9月18日
-
ママリ
ありがとうございます😭
まだまだ自分中心で子供もパパの言う事は聞かず、パパイヤイヤでそれにもイライラしてしまうのですが、体調も万全じゃないのもあるかなと思うので今は体調万全にする所から、そして第三者目線でいけるように頑張ります💪
ありがとうございます😭- 9月18日
はじめてのママリ🔰
車はありますか??
コロナでもドライブしたり、お庭で遊んだり、私の友達は山や川でキャンプして過ごしてましたよ!
家にいなきゃいけない!というのがまずはストレスですので、今でも少し散歩しましょう!!
ママリ
返信遅くなりすみません。
たくさん泣き、旦那に胸の内を話しました。
離婚の事も伝えました。
今は気持ち的にも落ち着いてきましたが、自分の心の余裕の無さに落ち込み、自信がなくなっています。
今まで健常者だと思っていたのですが、時々切羽詰まってこのような事になってしまう時もあり、今回できっと自分には障害があるのだと思い始めました。
変わりたいですが、すぐに変われないだろうしと一晩たった今でも葛藤しています。
コメント