※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の下瞼が2ヶ月ほどピクピクしています。眼科検査では異常なし。他の症状はなく、ピクピクだけです。チックやてんかんと下瞼のピクピクだけの関連性はあるでしょうか?

下瞼のピクピクについて。
娘の下瞼の血管がかれこれ2ヶ月ほどピクピク動いてます。
眼科で検査しても異常なしで様子見の状態なのですが、
色々調べると、てんかんやチック、顔面痙攣など色々出てくるのですが下瞼のピクピク以外他の症状はありません。
チックやてんかんで症状が下瞼のピクピクのみということはあるのでしょうか??

コメント

子供じゃなくて、私ですが、昔はしょっちゅうありました!病院も何件も行きましたが、どこに行っても異常なしの神経の痙攣って言われるだけでした。環境をかえて、ストレスをなくしたらいつの間にかなくなっていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    実家に帰省した時から始まったのでそのことも関係あるのかもしれません💦
    ちなみに痙攣は期間で言うとどれぐらい続いてましたか?

• 9月19日

退会ユーザー

2年は続いていました!離婚したらなくなりましたね!今は再婚していますが、痙攣はそれっきりでした(´˘`*)

• 9月19日