※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が台風のために泊まりに来ることを旦那にだけ伝え、私には何も言わず、準備を私に押し付けることにイライラしています。私は心が狭いのでしょうか。

ひどい台風が来るから‥と義母がうちに泊まりにきます。
私に一言もなく旦那にだけ断りをいれてきます。

そのために、寝床の確保から食料の調達や掃除など私がしないといけないのですが

私には何ひとつ断りがなくイライラするし、旦那も腹立ちます。

私は心が狭いのでしょうか??

コメント

ママリ

全然狭くないです!
何も聞いてなかったんでって言って、義母の世話は義母か旦那にさせるくらい肝座ってたほうが後々楽だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうすれば良かったです💦
    イライラしながら掃除してたら、逆キレ気味の旦那が変わるよ!って言ってきました。

は??
    お前にキレる権利ないよ!です。

• 9月17日
はじめてのママリさん🔰

いや〜そこは旦那さんではなく私に聞いてよ〜って私も思います😅

あき

何ひとつ断りがないのはイライラして当然だと思います!
それに仮に来るなら、食料や水分等は自分の分+αを持ってくるのが礼儀だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来たら来たで深々とお礼を言って色々持ってくるとは思うのですが

全て的外れな物の可能性あります!

• 9月17日
さやか

避難所に行ってくれよ〜と思います💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    ほんとそうしてほしい!

• 9月17日
はじめてのママリ

100歩譲ったとして…
お母さんはママリさんに伝わってるものと思ってるのかな?🥲いや、そんなこともないか…

今回の台風めちゃくちゃ大きいと言われてますよね😭😭住んでる地域にもよると思いますが…私だったらかなり嫌だけど、何もなくて良かったと思う為に!と言い聞かせるしかないなと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、私が断って何かあったら後々つらいですよね。

義母は旦那に言ったから私にも伝わってると思いますが、私の意思確認はナシですね。

断りはしないけど、一言ほしいし旦那も配慮しろよ!って思いました

• 9月17日
ちゃーちる

知らなかった〜
準備してないの?
って言いたくなりますね😭😭
私もイライラすると思います!

さまちゃ

ほんと旦那ってそうですよね!笑 何も考えてない、何もわかってないというか😭

義母は旦那さんに泊まりに行っていいかの連絡をしたときに、さすがに夫婦で話してOKくれたのだろうと捉えたと思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそうで、義母はその様です。
    でも義母は優しい良い人なので、旦那が悪いです!
    いつも勝手に決定したことをさも当然かのように伝えてくるから許せません。

• 9月18日