コメント
mok
排卵日はわかりますか?
高温期は体温が上がってから数えるのではなく、排卵の翌日を高温期1日とします。
生理予定日2日前ということは、高温期9日目ではなさそうですね…
体温が上がっているようですし、まだまだ可能性はあると思いますよ😊
また生理予定日位に検査してみてはいかがでしょう?
妊娠してるといいですね😉
退会ユーザー
基礎体温的には高温期9日目に見えますね。
今の段階ではまだ妊娠検査薬も反応しないと思いますよ。
妊娠してるといいですね😊
-
なぁさん
回答ありがとうございます!体温があがり始めてからだとそうなりますよね?
検査薬早すぎたなーと後悔が…(..)
ちなみに今日は体温が36.68まで下がりました。
まただめみたいです(..)- 12月14日
-
退会ユーザー
高温期は排卵予定日の翌日からじゃなくて実際に体温が上がった日が高温期1日目でその前の日が実際の排卵日の確率が高いです。
排卵予定日はあくまでも予定なので。周期が毎回ぴったりなら計測ミスの可能性もありますが。
私の場合は妊娠検査薬の生理予定日から使えるやつでも高温期14日目からしか反応しなかったです。高温期平均すると14日間あるから高温期15日目過ぎても生理にならなかったら妊娠検査薬したほうが妊娠検査薬は無駄にならないですね。
私も何度もフライングしちゃってましたが😄💦
体温が高ければ妊娠してるってわけでもないですし、私が妊娠したときは最高体温36.8くらいでしたよ。低温期との差があって高温期持続が長く続くことで可能性が出てくると思います。
まだ、高温期10日目とかだと妊娠するなら着床したかな?くらいの時期だと思うのでこれからも高温期が続くといいですね。- 12月14日
-
なぁさん
いろいろ説明していただきありがとうございます!
待つしかないですね(..)
このまま続いてくれればいいなと思います!
ありがとうございました!- 12月14日
-
退会ユーザー
まだ、判断するのもあきらめるのも早いと思いますよ。
アプリの排卵予定日は登録した生理の周期の平均をだし、その生理予定日の14日前を排卵予定日として予測してるので1つの目安にしかすぎないので、排卵検査薬や病院で卵胞チェックなどを受けても排卵日特定しやすいですよ。
このまま高温期持続してくれるといいですね❗- 12月14日
退会ユーザー
あっ、14日前じゃなくて15日前です💦
-
なぁさん
本当に詳しくありがとうございます!
そうですよね(..)はやすぎますよね(..)
もし、今ちょっとした出血があった場合は着床出血なんですかね(..)- 12月14日
-
退会ユーザー
私は2回妊娠したことありますが、一回は流産で終わってしまいましたが私は着床出血したことないからわからないです。
着床出血ってほんの少し出血してその後はなにも出ないみたいですね。
着床出血ほとんどの人はしないみたいですけどね。
生理の血だとそのまま次の日くらいは本格的に生理になってしまいますよね💦- 12月14日
-
なぁさん
そうなんですよね…
とりあえずおとなしく待つことにします!- 12月14日
-
退会ユーザー
とりあえずあと数日まってみるしかないですね😊
私は基礎体温3年くらい計ってましたが、体温に一喜一憂してると疲れちゃいますからね💦
ゆったり待ちましょう😊- 12月14日
-
なぁさん
はい!そうします(о´∀`о)
本当にありがとうございました!- 12月14日
なぁさん
回答ありがとうございます。排卵日は12月1日予定でした!
排卵の翌日から言うんですね!
ありがとうございます!
ちなみに今日は体温が36.68まで下がりました。
また今回もだめみたいです。(..)
mok
下がりましたか…
まだ生理がきていないのならわかりませんよ😉
「高温期の数え方」で1度検索してみるといいですよ。間違った認識をもっている方が多いです。
着床してから2日後辺りから検査薬に反応が出るので、大体高温期10~12日あたりからフライングされるのがいいですよ!
なぁさん
そうですね!
検索してみます!
ありがとうございます!