※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出張などがある仕事のママさん、妊娠中も出張とかありましたか?🥹🥹

出張などがある仕事のママさん、妊娠中も出張とかありましたか?🥹🥹

コメント

しゅか

泊りがけや遠方の出社は免除してもらっていました。。

• ママリ

ママリ

免除されたんですね😂
    体調的に無理でしたか?😓

• 9月17日
  • しゅか

しゅか

つわりで1ヶ月休職していたのもあり、その後は割と元気ではありましたが、会社側と相談して何かあったら大変だからと配慮していただきました💦

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😭❣️
    私は逆に東京出張に行きたいのですが、皆さんどうされるのかなーって思って😂❣️

• 9月17日
はじめてのママリ

私は遠隔フルリモートをしてして、飛行機に乗って出張しないと同僚に会えません!💦
初期は体調が悪くて取りやめていましたが、安定期に入ったので、中期の間に1〜2回は行きたいなと思っています。
主治医には、体調に問題がなければ飛行機自体は全然問題ないと言われてます!✈️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます❣️
    よかったですね🥺❣️
    私もそうしたいと思います😊

東京-関西間なので、そこまで遠くもないのですが、皆さんどうされるのかって思ってました🥺❣️

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マタ旅がかなり批判されがちなので、「出張はどうなん…?💦」と私も不安に思ってました😅💦

私は九州→東京になりますが、東京なら万一のときも医療施設が充実してるし、最悪自家用車で搬送してもらうような帰り方もできるのでいいかなと😅
    沖縄マタ旅とかは、現地の医療を圧迫するのと、飛行機でしか帰れないのが一番の懸念ポイントのようなので☺️

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

そうなんです😂😂
    マタ旅と出張って何が違うんだろって思って😂❣️

実は、今度、東京出張と友人の結婚式たまたま合致したので、準備してるところです😂

結婚式の参加で東京は避難されそうですが😓😓

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは出張にかぶせていきたいですね!
    コロナの流行具合も、都会も田舎も今更変わらないですし…
    自分の体調と相談して、ホテルの近くの病院なども調べておけばいいかと思います☺️

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

わぁー😭❣️そうします!
    とりあえず、品川目の前のホテルを予約してます🙆🏻‍♀️
    病院も調べておきます!

• 9月17日