悪阻がつらくて子供を産んだ後に忘れられるか不安。悪阻が続き辛い。子供が欲しいけど恐怖。悪阻を和らげる方法を知りたい。
無事に生まれてくれたらこの悪阻は忘れるのかな〜。
いろんな方がいる中で不快に思われたら申し訳ありません。。
悪阻が8ヶ月の今も続いていて精神的にもかなり辛く、
死にそうになってます。。。
1人めです。
きょうだい欲しいなと思っていたのですがまだ産んでもいないですが悪阻が恐怖すぎてまた子供を欲しいと思えるのか。。。🥲
どうしたら悪阻がないのか、少ないのか。。。
- はじめてのママリ🔰

mash
つわり終わったらもう忘れました😂
陣痛とかもめっちゃ痛かったし、その時はもう二度と産まないとか思ったけど忘れちゃいました😂
あと、1人は全くつわりなかったのですが、2人目はつわり辛かったです💦なので、2人目もつわりがあるとは限らないですよー!

はじめてのママリ
大変ですよね😭わかります😭
私もつわり酷すぎて入院までしました死ぬとか死んだ方がましだとかまで思いましたが
忘れて2人目ほしいと思ってます!笑
いつかはぜったい終わります!頑張ってください😭😭😭✨

退会ユーザー
8ヶ月も‥!辛いですよね😭
2人目の話を夫にしたら、悪阻ひどかったじゃん、トラウマだから1人でいいよ、と。
わたしは毎日何度も吐いてたことは覚えてるんですが、吐いてたなーくらいで辛いの忘れてました💦

lu
すいません私も同じでコメントしてしまいました……
私も7ヶ月ですがずっと悪阻続いてて、いつか2人目欲しいってなった時悪阻怖すぎて妊娠したくないとか思いそうです😭😭
みんな忘れるって言いますけど信じられないですよね笑
どうにか悪阻が少ない体質を教えて欲しいですよね

M'👧🏻👶🏻
2人目はまだ産まれてませんがピークだった頃に聞いていた音楽を聞くと思い出して気分が悪くなります。
1人目はきゅうりがどうしても無理になって今でも思い出すと気分が悪くなるのできゅうりの匂い嗅ぐだけでダメです。
私はきっと一生つわりのことは忘れられないです。💦
1人目はきゅうりくらいでしてが2人目は点滴に通うほどつらく1週間で5キロ落ちて入院ギリギリだったので
体質というより妊娠一回一回で違うなーと思いました😓

はじめてのママリ
つわりの辛さは忘れましたが陣痛の辛さは忘れませんでした。
逆に友人は、陣痛の辛さは忘れたけどつわりは忘れないと言っていました。
当たり前に、つわりや陣痛の酷さにもよりますが、苦手な辛さの種類が人によって様々だなと思いました。
つわり、辛いですよね。しかも8ヶ月も。もう少し…もう少し…が長いですね。
コメント