※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💐
家族・旦那

子供が体調不良の中、旦那の飲み会に行くべきか悩んでいます。皆さんならどうされますか。

子供が体調不良の時の旦那の飲み会について

昨日から子供の体に発疹が出て、熱が出てからは5日くらい経ちます
機嫌も悪いしご飯は半分も食べないし夜は抱っこでしか寝ないしで疲れ果てていますが、
旦那はその状況で夜抱っこして仕事も朝から行って、申し訳ないなー...と思いながら
明後日、飲み会の予定があります(因みに月1、朝出てから夜までです)
悪阻等でその人たちの毎月飲み会を3ヶ月くらい行ってなくて、本人はやっと行ける!くらいの感じだと思うのですが
3ヶ月も我慢してくれたし....(その間違う会社の人とのゴルフとかは何回か行ってます)と言う気持ちと、子供がこの状況で行く....か....⚠️妊娠の妻を置いて......
という気持ちがせめぎ合っています😭😭😭😭😭

皆さんならこの状況快く送り出しますか??

コメント

ママリ

行かせるけど自分の時間ももらいます!

• 💐

💐

なるほど!!それ良いですねありがとうございます!!

• 8時間前
こっこ

我が子は発熱5日目で救急搬送されました。
体調が悪い中、遊びに行った旦那は
病院まで30分足らずでかけつけれる距離にいたにも関わらず救急車に乗ると連絡してから1時間半後に到着しました。遊び優先です。そして入院せずに帰れたものの、帰宅後『酒飲んでいい?』ふざけているのかと思いましたがもうどうでも良くなり『飲んだら?』と言うと、やめとく。。と言い飲みませんでした。
妊娠後期で私にも子どもの体調不良がうつっているのに。
戦力外通告ですよねー。
月曜日、離婚届取りに行こか?と言いました。
快くなんて送り出せないです。