赤ちゃんと一緒に寝るためのベッドインベッドについて使っている方に質問です。自宅が狭くてベビーベッドを置く場所がないため、おすすめの商品を知りたいです。
ベッドインベッドについて実際に使ってる方に質問です!
現在生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
里帰り中のため、実家ではベビーベッドをつかってますが、自宅は狭く、ベビーベッドを置くスペースの確保がとても難しいです。
私たちが使うベッドで一緒に寝れれば、一番理想ですがこちらの商品使ってる方いますか?
また、おすすめのベッドインベッドを教えて欲しいです!
初めての育児で分からないことばかりなうえ、寝る場所もまだ確保できてないので、自宅でのお世話が不安で仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘はベビーベッドですが、寝返り防止としてこれ使ってました。最近つかまり立ちするようになってシングルのマットレスで寝かせてるんですが、2月に産まれてくる予定の子も娘とおなじシングルに寝かす予定で、これを使おうと思ってます!
これだと畳んで持ち運びも出来るので、主人の出張先に持って行って地べたでこれ敷いて寝かせてました!
クッションが入っているので、床に置いても寝かせれるし、ベッドの上だとガードになるので、便利だとは思います!
はじめてのママリ🔰
5ヶ月くらいのときこれ使ってましたが、3角の部分が意外と高さが低くて頼りなくて外側にズレてきましたっ
なのでタオルを巻いた1.5リットルのペットボトルを両脇に置いてみたらそっちの方が全然よかったです🥹
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
高さ13cmとあったので、十分かと思ってましたが、そうでもないんですね🥲
工夫必要そうですね、、、、- 9月18日
ます
うちはこれを2人とも使いました。
全く問題なく使えました。
ベットを二つ繋げた中央においてました。
-
はじめてのママリ🔰
お子さん2人ともなんですね!
ちなみに、どれくらいの時期から使用されてましたか?
生後1ヶ月でも、問題なく使えたでしょうか- 9月18日
-
ます
うちは新生児から10ヶ月くらいまでてしたね!
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
10ヶ月まで使えたんですね^ ^!
とっても参考になります!ありがとうございます^ ^- 9月18日
はじめてのママリ🔰
こういう物もあるんですね。
画像のものより、全方向ガードできるのでいいかもしれません。参考にさせていただきます^ ^!
はじめてのママリ🔰
ただ上の画像のやつより壁の高さは低いと思います💦
はじめてのママリ🔰
補足までありがとうございます!
ちょっと調べてみます^ ^!