※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

薄毛の子の髪型について娘が2歳半なんですけと、赤ちゃんの時かなり薄毛…

薄毛の子の髪型について

娘が2歳半なんですけと、赤ちゃんの時かなり薄毛で、後ろ部分は寝ハゲもすごかったので、今は伸びて寝ハゲの部分がアゴくらい、寝ハゲしなかった部分が+10cmくらいあり、クラゲのような?髪型です。

七五三は来年くらいに考えていて、このまま伸ばしたい気持ちはあるのですが、現実的に今の長いところは部分的にあっても仕方ないですかね?その部分を切るか伸ばすか考えています。

結ぶにしても、長い部分が少ないのでまとめづらく、本人も嫌がるので日常的には結べていません。

保育園からは、 そのうち結べるように少しずつ園や家庭で慣らしていきましょう!今は無理しなくても大丈夫です みたいな感じに言われています。

同じような髪型だった子いますか?どうされましたか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4歳ですがまだ髪切ったことないです😂
七五三は、マトメージュとかで短い髪もなんとかまとめてポニーテールにしました🙌🏼