※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

三男坊に布おむつをする予定ですが、布おむつの方が早くオムツ外れるか気になります。

まだ、もう少し先の話ですが、、
三男坊をゆる〜く布おむつしたいと思ってます

というのも、上の2人が中々オムツ外れなかったので、、😅
次男もまだ完璧に外れてるわけではありませんが😅

布おむつの方が早くオムツ外れますか?

コメント

ママリ

うちの子3歳手前まで自宅では布おむつだったんですが、未だに取れる気配ないです。
濡れる感覚があって気持ち悪くて訴えてくることはあったので、つけて損はないと思います。洗濯大変ですけどね😅

• K

K

布おむつだからって、あまり変わらないんですかね?🤣
    気持ち悪い感じを教えてくれるのは良いですね!

• 9月17日
すいか

働いていた保育園が、布おむつだったのですが、とれる早さは、紙オムツと変わらない感じでしたよー😂😂

• K

K

変わらないんですか🤣🤣
    早くとれるのが1番のメリットだと思ってたんですが🤣🤣衝撃です🤣

• 9月17日
  • すいか

すいか

そうなんですよー💦💦12年くらい、保育士してましたが、やっぱり、本人の性格だなぁと痛感してました😂

でも3歳過ぎた頃になると、気持ち悪いからトイレ行こうとか、濡れたら恥ずかしいからトイレ行こうという気持ちが出てくるみたいですが、それまでは、そこまで変化無いような感じでしたよー🙆

• 9月17日
  • K

K

保育士さんに言われると、説得力ありますね🫢
    重ねて質問なんですが、ウンチも同じですかね?本人のやる気次第ですか?💦

• 9月17日
  • すいか

すいか

うんちもそうだと思います😆💦💦
    私の主観ではありますが🍀

• 9月17日
  • K

K

ありがとうございます😆💓

• 9月17日
ツー

うちは普通にオムツでしたが、布かどうかじゃなくて保育園に行ってるかどうかで早さが違うかもって思いました🤔

息子は年少から保育園でオムツ外れたのは4歳2ヶ月、娘は1歳児クラスから保育園でオムツが外れたのは3歳ちょうどでした🙆

• K

K

上の2人が働いてたので一歳から行ってるんですが、全くトイトレしてくれない保育園なんで、、年中になるまでとれなくて、、🤣💦笑
    次男も今トイトレ中で一進一退状態で🤣

トイトレしてくれる保育園は、先生様様ですね!!👏👏

• 9月17日