はじめてのママリ🔰
食べたよ!!!!!!
はじめてのママリ🔰
全く食べなかったよ!!
かいちゃん
ありますよ~!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
結構ある方が多くてびっくりしました🥹今日まで私も全く食べなかったわけではないですが刺身を1切れ貰ったりはしてて、お肉だけは絶対に生焼けは避けたんですが🤔
けどどうしても食べたくなって聞いてみました🥹
食べたことあるって言ってもやっぱり今まで(妊娠前)のように1度の食事で食べたと言うより少し摘んだくらいですかね〜😂この前誕生日で旦那がご飯食べに行こうって言ってくれてて、誘惑に負けそうです😅ステーキ食べに行くか、お刺身食べに行くかで(笑)- 9月17日
-
かいちゃん
食べたくなりますよね~分かります。私もお寿司や刺身が好きなのでつい食べちゃいます。確かに食中毒や菌に感染するリスクはあるので、新鮮なものにするとか、お肉はほとんど生!みたいな状態だけは避けるみたいな事は気を遣ってます。結果論だけど我慢せず食べても影響のない人は沢山いるし、少し食べただけでも何かに感染してって人もいるし、後に後悔だけはしないように自分と相談して食べるのが良いかもしれないですね😂
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
免疫力が下がってるから妊娠前よりも食中毒とかのリスクが高いって話ですもんね😂妊娠してなくても食中毒になる人はなるし、、、
食べて赤ちゃんに影響ありましたって人はあんまり見かけたことは無いですし、昔はそういう情報すらなかったので義母はめっちゃ寿司食べてたって言ってました(笑)けどやっぱりどう転ぶかなんてわかんないから😅産まれたら好きなだけ食べれるけど、なんで妊娠中ってこうも食べたくなるんですかね😂- 9月17日
コメント