※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
サプリ・健康

愛知県で最近コロナに感染した方はいますか。陽性者や濃厚接触者の療養期間は自分で調べるのでしょうか。

愛知県の方で最近コロナになった方いますか?

保健所から連絡はないと思いますが、陽性者の療養期間や濃厚接触者の療養期間は自分で調べるという事でしょうか?😥

コメント

ぷ〜

8月末になりました。病院でもらった用紙に療養期間の終了日が書かれていました。
濃厚接触者は最終接触日から5日間が待機期間となっていますよ😊家族が陽性となってしまうと、隔離ができるかできないかで待機期間の終了日は変わってしまうと思うので、そこは自己判断になります。

お盆に子どもがなりました。
名古屋市ですが、確か保健所からくるショートメッセージだったと思いますが、リンクが貼ってあって、発症日を入力すると終了日が表示されました!

ガチャピン

お盆に子供2人と私でなりましたが、保健所の方から電話が来て隔離期間解除の日など私のところは教えてもらいました😊

M♡

ありがとうございます😊

連絡くるんですね😊
来ないってホームページに書いてあったので来ないかと思ってました💦
今日は来なかったので、明日まで待ってみようと思います!

♫♫♫

先日旦那が感染しました
保健所からは軽症の場合連絡無しと病院で言われ連絡は来ませんでした。
療養期間は調べました😂病院で先生も詳しく教えてくれなかったので😂

なごみ

9/6に家族全員罹患しました。全員軽症です。

・9/6に陽性判定
・9/7に保健所からメール
(マイハーシスの案内、療養期間を自動で表示してくれるサイトのURL)
・9/8療養期間短縮可能メール
・9/9医療給食の案内
・それ以降は連絡なく、10日間(7日間)の療養

こんな感じです。療養期間に関しては、各自でお任せな感じですね。罹患したのがちょうど1週間に期間短縮のニュースがやっていたタイミングでして、症状ない人や回復した人は8日目から外出可能(まだ回復しきってない人は従来通り10日間の療養)とメールが来ました。マイハーシスの療養証明書も陽性日しか載ってませんし…