※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

女の子のトイレトレーニングについて質問です。補助便座を使わずに座らせるとおしっこが飛ぶことがあるので、みなさんはどうしていますか?足を閉じると落ちそうになるので困っています。

女の子のおしっこについて質問です。

最近家のトイレでは後ろの方に座らせて、
補助便座は使わないことが多いのですが
そうすると足を全開にしないと落ちちゃうらしく
おしっこが前や床に飛んでしまいます。

補助便座を使うと補助便座がびしょびしょになるし
みなさんどうされてますか?
ママリでは足を閉じて前屈みで!と見たんですが
足閉じると落ちそうになりませんか?🥺

コメント

踏み台があるので足を閉じても落ちそうにはならないです!

• みい

みい

踏み台を使うと落ちないんですか!ありがとうございます🫢🤍

• 9月17日
ままり

うちはそのままやる時は後ろではなく前に座らせて足を閉じてます。それでも便座と便器の隙間から出てくるので隙間ガードをつけてます。

• みい

みい

足閉じちゃうと落ちちゃいませんか?💦隙間ガードが売ってるんですか!

• 9月17日
  • ままり

ままり

そのままやる時は外出先のトイレだけですが、便座に両手をつかせて足を閉じてます。3歳なったばかりなので手をつかないと落ちます!が、前屈みになって耐えてる姿も見たことあります。笑 子供の好きなようにどうぞって感じです。
    隙間ガード使ってからは毎回の掃除は無くなりました!

• 9月17日
  • ままり

ままり

ちなみにうちの子は踏み台も使いますが、座ると足は届きません。笑

• 9月17日
  • みい

みい

なるほど、後ろに手をつく感じですね💡!明日やってみてみます!😳🙆🏼‍♀️ありがとうございます♪

• 9月17日
ダッフィー

ズボンとかを全部脱いだ状態で補助便座座ると、間から漏れたりして汚れる事もしょっしゅうありましたが、最近は大人みたいに、ズボンとパンツを足の途中まで下げてオシッコできるようになったので、その状態で補助便座使うと、漏れたりする事もなく綺麗にオシッコできるようになりました☺️

• みい

みい

てことは足を閉じて座ってるんですね🫢!便座の中に落ちちゃいませんか、、?

• 9月17日
  • ダッフィー

ダッフィー

補助便座使ってるので落ちないですよ☺️

• 9月17日
  • みい

みい

うちにある補助便座が前にアンパンマンの持つところがある物で今のものだとどちらにせよ足は閉じれなそうです。(笑)何もついてない物買おうと思います(笑)😂

• 9月17日