SNSで子育てSOSサービスの投稿を見て、自分も助けが欲しいと感じた。保育士や家事代行、カウンセラーが助けに来てくれるサービスがあれば便利だと思った。
今SNS見ててこんな投稿を見つけました。
119番みたいな、子育てSOSができるサービスを実現させたいみたいな内容。
私、最近本当に辛くて勝手に涙出てくるぐらい精神的に弱ってたんです。
そんな時に、こんなサービスがあれば助かる人ってたくさんいるだろうなーって思いました。
3桁の電話番号押せば保育士さんや家事代行、カウンセラーさんとかが来てママを助けてくれるって良いなって。
皆さん、子育てしてて誰かに助けて欲しいって思う事ありますか🤔?
息子は可愛いすぎるぐらいなのに私はしょっちゅう誰かに助けてーです😂😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
Ba
つい2日前ぐらいに
多分同じ投稿みました!!
こんなのあったら
絶対ママたち助かるし
私も助かる〜って😭😭
ちなみにわたしもしょっちゅう
助けて〜助けて〜って思ってます😁
やすばママ
インスタですよね??
私も見ました!!
私もめっちゃ良いと思いました!!
先週下の子が産まれたばかりですが、家にずっとサポートしてくれる身内が居るわけじゃないので、
上の子が昼寝中とかに下の子授乳してて、上の子が起きて来てギャン泣きされた時はまじで誰かーーーー!!!!ってなりました😭
上の子優先とは言いつつもやはり無理なタイミングもあるので、そういう時に助けが欲しいなーと思ってました(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うわお!先週出産されたんですね🥺💗
おめでとうございます!
そうです!インスタです🤭✨
私も来年2月に出産予定で、ほぼ1才半差になるんですけど…やっぱり大変ですよね😂?
1人でも大変だーってなってるのに年子育児できるか不安で😣💦
やるしかないけど、やっぱり助けてくれるサービス欲しいですよね!- 9月17日
-
やすばママ
同じ年齢差ですね💕
うちもちょうど1年半差ですが、正直、2人を1人で見てるのはしんどいです😓
上の子は嫉妬で泣いたり、注目行動で危ない事ややらないで欲しい事(小さめのおもちゃを口に入れたり、ご飯を下に捨てたり...)をしたり、下の子を叩いたり...で目が離せなくなって来てるので、
どうしても下の子を見てなきゃいけない時はもう1人人手が欲しいです😓
産後メンタルでイライラするのを何とか抑えながら上の子の気持ちを受け止めるのに精一杯です💦
お互い1歳半の年齢差の子供を見るのは何かと大変かと思いますが、頑張りましょうね🔥- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
同じ年齢差だーと思いました🤭❤️
やっぱり下の子叩いたりしますよね😣💦
目を話した隙に下の子にケガさせてたらと思うと今から不安ですし、自宅保育なので1日ずっと2人の事見るのかと思うと大変だよなって言葉しか出てこないです🫠☁️
上の子も甘えさせてあげたいけど難しい事の方が多いですよね😔
ほんと、頑張りましょう💪🏻- 9月17日
はじめてのママリ
今まさに助けてほしいです🤣
誰か‥でも助けてくれる人がいないときの絶望感、孤独感😂サービス利用する前の面談とか、そういうのなくて、すぐに使えるサービスがほしいです😭
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かります😭‼︎
誰も助けてくれない時の絶望感と孤独感😂😂
助けてすら言えない状況にチーン😇ですよね😂😂
面談とか事前登録とか何もなく電話したら無条件に絶対来てくれるサービス希望です🥹- 9月17日
3-613&7-113
私は、来なくて良いので「それは大変ですね」「お母さん頑張ってますよ」「うんうん、そうなんですね」など共感と励まし?の返事だけで良いので話を聞いてくれる方が助かります。
他人に来られるの、応対しないとだし身支度も必要だろうしなんか嫌です💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに身支度の事考えてなかったです😂😂
すっぴん髪ボサに慣れすぎてました🥶笑笑
話聞いてくれるだけでも十分有り難いですよね😌✨- 9月17日
-
3-613&7-113
延々と愚痴とか言って、聞いてくれるだけでも安心?しますよね。
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうです😭‼︎
親とか友達に会うたび愚痴るのも嫌なので、絶対に共感して話聞いてくれる人がいると安心感あります😣- 9月18日
-
3-613&7-113
電話なら、身支度も心配しないで済みますし😊私は、そんなサービス希望です😊
- 9月18日
退会ユーザー
私も見ました!
あったらいいかもと思いますが
リアルに呼ぶと来てくれた時にはもう子供も落ち着いたり、呼ぶというか話を聞いて貰えただけでもママ自身が落ち着くとかもあるから難しいですよね🥺
本当にヤバくて呼んだのに他人が来た頃には子供も大したことなかったりしたらこれぐらいで呼んだの?って思われてそうで私はそのサービスあっても呼べないかもです😭
-
はじめてのママリ🔰
それはそうですね🤔
呼んで来てくれる頃には大体落ち着いてる事がほとんどかもです😂💦
ずっと大変なわけじゃないですもんね🥶☁️
私はメンタルに来てるのでヘビーユーザー派かもです😂笑笑- 9月18日
はじめてのママリ🔰
たまたま見つけたんですけど、絶対実現させてーーーー🥺ってなりました🥹‼︎
ほんと、助けて〜ですよね😂笑
出産してから時間経つの早すぎてついていけません😂😂
Ba
少子化少子化言って
子供産めとか言うなら
日本全体でそういうの
やれよって思いますよね😂笑
あっという間に時間過ぎますよね🥲
はじめてのママリ🔰
分かりすぎます!
ママの声をもっと聞いてほしいですよね😂
それに妊婦健診も出産もお金かかりすぎるし少子化って言うなら金銭面のフォローももっとして欲しいです🥹🥹🥹
働き出したら時間なさ過ぎて毎日発狂しそうですが1人時間が欲しくて働きたいとも思っちゃいます😇
Ba
出産育児一時金が
上がるみたいですが
そんな事した所で
病院がそれに合わせて
分娩費用や入院費用を
上げ続けてるから結局昔から
何も変わらないんですよね😑笑
ほんとに馬鹿なの??
もっとやる事あるだろ〜って
思っちゃいます(T_T)笑
私も同じこと思ってます笑