※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

初めてのママ友とのランチに緊張しています。コミュ力がなくて何を話せばいいかわかりません。気を使い過ぎて疲れそうです。

これからお昼ご飯、ママ友とご飯に行きます!
お隣さんとのママさんです😅

初めてだし緊張します😳💦何喋ったらいいか分かりません😭
気を使い過ぎて疲れそうだな😩💦

コミュ力がなくて💧💧

コメント

普段からよく話す方であればともかく、そうでなければハードル高いですよね💦
お相手の方が沢山お話ししてくれますように…ですね✨

かな

最初は特に緊張しますよねー💦

相手がたくさんお話ししてくれるママさんなら、聞き役に徹するのも一つかなと思います✨✨お話しするだけでなく、聞くことも含めてコミュニケーションですし😊✨

楽しい時間になりますように💕

息子さんも一緒にですか😊?
お相手のママさんのお子さんとは年齢が近いんですかね?
わたしはまず、息子をいかに落ち着かせて過ごすかを考えて臨みますが、落ち着かなくて話どころじゃなかった時もあります😅

落ち着いてお話し出来そうなら、
普段どんな事してお家で過ごしてますかー?とか、もうすぐ3歳の誕生日なんですけど、プレゼントどんなのにしようか迷っててーとか、基本子ども関係の話ししちゃうかもです!慣れ親しんできたら、もう少し踏み込んだ話も出来るんでしょうが、まだ始めてで緊張って状況でしたら当たり障りない会話を選びますかね😌