※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
子育て・グッズ

友達と1時間半離れた場所に電車で遊びに行く際、赤ちゃんを連れて行く場合、生後どのくらいまでが安全でしょうか?

片道1時間半の場所に、電車で友達と遊びに行きたいんですが…
赤ちゃんも連れて行くとして、生後どのくらいなら大丈夫そうですか??

コメント

めろん

この時期なので人混みや外であったりするならば春先まで待ちます…私なら(゚ω゚)
病気怖いので(p_-)

らり

半年すぎてからですね✩

yu

インフルエンザやノロウイルスがものすごい勢いで流行しているのでこの時期の電車や人混みは怖いので避けた方がいいかと…
完母でも半年頃には母親から貰っていた免疫が切れるため感染症にかかりやすいと聞きました。一歳未満のうちはウイルスが流行している時期は人混みは避けた方がいいと思いますヽ(;▽;)

パーシー

ありがとうございます😊♡
そうですね…首が座ったら良いかなぁとか思ってました(T ^ T)インフル怖いですよね。

mopiy🍼

腰が座ってからですかねー

とまと

私はまだ遠出はしてないですが、近場のショッピングモールとかは行きます!バスは普通に使ってますし、今週末大きい病院に行かなくてはいけないので電車も乗ります!

病気は怖いですが、なる時はなっちゃうんだろうなと思ってます(>_<)

知人は予防接種を受けたら出かけるという人もいました!