※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
子育て・グッズ

4歳の娘が切り替えが苦手で、幼稚園でも遅れているようです。他の子はすぐに切り替えるのでしょうか?

4歳年少さんの娘がいます
マイペースな性格で、切り替えが苦手な子で、幼稚園でも一番最後になるみたいです。預かりさんでお迎え行っても、おもちゃで遊んでいてなかなか来てくれないです。、家でもそんな感じです。4歳の子はみんなすぐ切り替えてくれますか?😭

コメント

しろ

同じ4歳の年少の息子がいます。
本当にマイペースすぎて毎日イライラします💦
幼稚園でも少し前まで1人だけのんびりしてましたが最近は一番を友達同士で競ったりしてるみたいで早くやるみたいです😅
家でも兄妹で競争させれば早く動きますがそれ以外はのーんびり、すぐ切り替えなんてできません😟

• 🍒

🍒

イライラしますよねー😇
    同じです!うちもマイペースの割に負けず嫌いなので、競走するときだけ急ぎます😇
    同じ方いて安心しました…

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子もマイペースでしたが幼稚園の年少さんに今年から入ってすぐ切り替え出来るようになってきましたよ😊
幼稚園とかで集団行動を覚えていったりするものなのでマイペースさんなりに徐々に変わっていくと思います!

• 🍒

🍒

変わってきたんですね!幼稚園でもおかたづけの時間なっても一人で遊んでると言われました…徐々に上手になってくれれば良いんですが…

• 9月17日