コメント
はじめてのママリ
私も2人目の時同じ時期くらいに痛くなって動けなくなりました!坐骨神経痛の急性期だったっぽいです。本当辛いですよね…
痛いところ(お尻らへんに)硬いボールを当てて足を動かしたり(これが1番効いたかな?やりすぎはあんまりよくなさそうですけど…)YouTubeの坐骨神経痛のストレッチを見まくって何回かしてるうちに治りました!あとはもうとにかく痛くない体制で安静にしてました🥺参考になるかわからないですけど…早く良くなりますように😢
ママリ
寝る時にお股にクッション挟んで寝たら楽になりますよ😭
ストレッチは、痛めてる時にやると余計に痛めてしまうので、我慢しましょう😖
出産に向けてホルモンが出てきて股関節が緩んできてるので痛みも生じます😭
-
MK2
寝る時以外はもう我慢しかないですよね?🥲
- 9月17日
はじめてのママリ🔰
股関節周り痛くて、寝返りしんどかったです💦
寝る時はクッションや抱き枕を使って横向きで寝て、寝返りの度に起きてました!
痛みが強すぎる時は安静にしてましたが、できる範囲で骨盤周りを整えるヨガをやってました😊
-
MK2
整えるヨガと言うのはYouTubeなどで
調べたら出てきますかね?🧐- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
マタニティヨガで検索すれば出てくると思いますよ〜!
臨月になるともっとしんどくなると思います😅私は産前から使える骨盤ベルトも使いながら生活してました💦- 9月17日
MK2
ストレッチ調べてやってみます🥹
ありがとうございました😭