※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
サプリ・健康

円形脱毛の経験がある方、知識がある方に聞きたいです。妊娠中10円〜100…

円形脱毛の経験がある方、知識がある方に聞きたいです。

妊娠中10円〜100円の大きさができてはすぐ生えてきてが数回あり、
産後3ヶ月頃からも同様にありました。
しかし2ヶ月前くらいにできたハゲがいつものように治らずどんどん大きくなり500円も超えてきています。
このままだとますます大きくなるのかな、、
どのタイミングで皮膚科行こうか迷ってます。

ストレスゼロでも円形脱毛ひどくなりますか?
食事とかちゃんとしててもホルモンでこれからひどくなることもあるんでしょうか?
関係あるかわかりませんが、完母です。

コメント

ママりり

私もまめさんと全く同じで、妊娠中にスタートして産後も増え続けてます🥺
私も同じような質問をこちらで2、3日前にさせてもらったのですが、一度なると癖みたいになるらしくて、一応皮膚科ではシャンプーに混ぜる薬とかもらえるらしいです😭でも速効性はないだろうし、自然に治るから〜!みたいな感じで言われた方もいらっしゃったみたいですよ🥺

• まめ

まめ

コメントありがとうございます。
    癖になってしまうのは初めて聞きました😭かなり繰り返してるので私も続きそうです、、
    そうですよね、皮膚科行ったところで治らなそうだなーとも思い、悩んでました。
    長く付き合っていくしかないんですかね〜🥲

• 9月17日
  • ママりり

ママりり

本当嫌になりますよね🥲髪の毛も結ばないと見えちゃうし、生えてきたところは短くてちょんちょんしちゃうし🥲🥲🥲
    でも私の知り合いで男性の方なのですが、円形脱毛症がひどくなり治療で注射をしたらあっという間に治ったそうです!🥺それを聞いて、行こうかな?!とも思ったのですが、注射が怖すぎてダメでした🤣

• 9月17日
  • まめ

まめ

体張って出産・子育てしてる証だと思って前向きにがんばりましょ😂😂
    注射は効果めちゃめちゃありそうですね!!私も怖くてきっとできないです💦笑

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

ストレスじゃなく自己免疫疾患です。まだまだぬけるなら治療しないとひろがります。