※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の子供が血便が出たが、病院での受診は明日で良いと言われた。心配で同じ経験した人の意見が知りたい。突然の出血で、切れている感じはないが、大きな病気を心配している。

うんちの写真あります⚠️

先程3歳子供の血便がありました
8000番に電話したところ明日の受診でいいと言われましたが、心配で💦
同じ経験した人に聞きたいです
数日間に下痢や便秘などはなく、急にでました
切れたのかと思いましたが、おしりをふいても血はつかず、おしりの穴あたりも目視ですが、切れてる感じもありませんでした💦
なにか大きな病気だったらと思うとこわくて…
コメント頂けると嬉しいです!

コメント

匿名

色を見ると鮮血なので
出口からの血かと思います!
みた感じだと硬めかな?と思うので出口に切れたんだと思います!
うちは、上の子が先日なんの前触れもなく切れてました!💦

オムツについてるということは
出口の血だと思いますよ😃!

同じ経験は

何回もありです!笑

• 匿名

匿名

あと、コロコロのうんちが固まってる感じなのでやはり水分不足によるうんち硬めかと思います🫡素人ですが、便秘や出血はかなり経験してるので😅

• 9月16日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!少し安心しました😭
    オムツいついてるなら出口の血って言うのは言われてみたら確かにそうですよね!
    出口できれたとしても見た目では分からないこともあるんですかね?

• 9月16日
  • 匿名

匿名

見た目全くわかりません😳

• 9月17日
りっさん

うんちデカすぎて切れただけじゃないですかね?

うちの子も一回それなってお尻痛いよーって言ってました_(:3 」∠)_

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱりそうですかね?
    ちなみに全く痛がってなかったので、痛くないなら切れてないのかなって思ったんですけどどうなんでしょう…💦

• 9月16日
  • りっさん

りっさん

たぶんうちの子の場合ほんまにめちゃくちゃデカくてめちゃくちゃ固かったんで泣いたんやと思います_(:3 」∠)_
    あまりにも心配なら病院連れて行ってもいいと思いますよ!

• 9月16日

うんちも硬さがあるようなので、切れ痔?みたいな感じだと思います🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりそうなんですかね!切れてるだけならいいんですが💦

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

看護師してますが、鮮血ということは肛門付近からの出血だと思うので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️見た感じ、うんち硬いですよね?おそらく塊が大きすぎてキレただけだと思います!本当にやばいのは黒色とかです😓

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

看護師さん!心強いですありがとうございます!
    やっぱりそうなんですかね!
    切れてても痛がらないことってあるんですかね?
    急性胃腸炎とかだと体調悪い感じで症状に出るからさすがに違いますよね💦

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷って空気に触れて初めて痛いと感じるので、肛門の中だと痛み感じないかもです。
    胃腸炎だと嘔吐など目に見えて分かりますし、下痢も白色〜黄色のものが多いです。腸炎だと血便の下痢が出ることはありますが、よっぽど進行して重症じゃないと出ません!どちらにせよ胃腸炎は下痢です。
    便秘、硬便により切れただけだと思いますよ😊

• 9月16日