はじめてのママリ🔰
♯8000に電話したら相談できますよ!
さや
普段から玉が袋にないのなら玉が下に降りてきていない停留精巣の可能性もありますし、たまに男の子でふとした時に玉が移動してしまう子も聞いたことあります🤔
普通は生まれてくる前に玉が精巣の中に降りてくるのですが、時々降りてこない子もいるみたいです😭
どちらにせよ緊急性はないので、小児科がやっている時とかに相談で良いのかな?とは思います😥
ただ、あまりにも泣き叫んで泣き止まないとかあれば救急で診てもらった方が良いかと思います😥
-
はじめてのママリ🔰
本人はあっけらかんとしていて、触っても触られてることにも気づいてないような感じです。
停留精巣というものがあるんですね…!
明日予防接種なのでついでに聞いて来ます!- 1時間前
-
さや
お風呂以外にも普段からないなら停留、お風呂だけ移動するのなら移動性で変わってくると思いますが、そのうち降りてくる子も多いので様子みて、何歳かまで様子みて降りてこなければ手術とかの可能性もありますが緊急性はないかと思います😊
頻度的にはちょくちょくあるみたいで、検診の時とかも男の子だと先生が玉を確認してくれたりもします🙌
明日予防接種ならちょうど良かったです😊- 1時間前
Riiiii☺︎
移動性精巣ですかね🤔
緊急性はないです。
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べていただいてありがとうございます!😭😭明日予防接種なのでお医者さんについでに聞いてみます!
- 1時間前
-
Riiiii☺︎
ちなみにうちは長男が両方の停留精巣でしたが、もしその場合産後の退院検診や1ヶ月検診で先生がわかると思います🤔
明日小児科行かれるなら聞いてみるといいです🙆🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ふにゃふにゃ、というのは、タマタマそのものがですか?
それともタマタマが入っている袋がですか?
うちの息子は陰嚢(タマタマが入ってる袋)が日によってしぼんでたりパンパンに膨らんでたりして、診てもらった結果、陰嚢水腫とのことで手術しました。
-
はじめてのママリ🔰
タマタマの袋です!ふにゃふにゃと言うかびろーんというかなんとも形容し難いんですが…💦
今までは袋もタマタマも全体がふにゃふにゃだったんですが、今日は右側だけふにゃふにゃになって、しこり(タマタマ?)がありました。
陰嚢水腫、調べたら出て来ました。明日予防接種なのでついでに聞いて来ます!ありがとうございます!- 1時間前
コメント