※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
産婦人科・小児科

1歳8ヶ月の娘が日曜から熱が続いてるのですが、突発性発疹はどうしたら…

1歳8ヶ月の娘が日曜から熱が続いてるのですが、突発性発疹はどうしたらわかるのでしょうか、、、🥲

日曜の夜に38.4℃あり、月曜の朝寝起きで測ると38.0℃
その後9時頃病院で38.7℃になり、病院から帰り一回坐薬で36.7℃まで下がったのですが、17:30頃に40.1℃まで上がり、19時に39.2℃、19:30に38.0℃、21:30に39.3℃になりました。

娘はあまり風邪などひいても熱を出すような子ではないので、かなり心配です😭

普段ならイヤイヤして永遠に騒いでるのですが、今日はそれをする気力もないような感じでずっとしんどそうに横になっています。

病院での検査でインフルは陰性だったのですが、熱が下がらない場合はまた来てくださいとのことでした。

また、突発性発疹だった場合どれくらいで熱が下がるのでしょうか、、
ぶるぶる悪寒をしてて、こどもも辛いと思うのですが可哀想で見てるこっちも辛いです。

誰か知ってる方いたら教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん心配ですね🥲
突発のときのお熱は3〜4日くらい続いたような気がします🤔熱が下がったタイミングで発疹がでてきてやっと「突発だったんだな」とわかります...。
震えているならまだお熱上がると思うので衣類やお布団で温めてあげてくださいね🥲早くお熱下がりますように!

• 🐰

🐰

やっぱ3〜4日は続きますよね、、、。
    ありがとうございます、。😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2〜3日発熱(38〜40度)、その後急に熱が下がり平熱。それと共に赤い発疹がお腹にポツポツ出現。発疹と同じくらいのタイミングで不機嫌スイッチオン😑って感じだったと思います。発熱してる時はひたすら辛そうで、寝てましたね💦うちの子は食欲もあり、水分も取れていたのでそれが救いでした。

• 🐰

🐰

不機嫌スイッチめちゃめちゃ怖いです🥹
    食欲はないのですが、水分取れてるだけマシですかね、、
    とりあえず熱が下がるのを願います。ありがとうございます!!🙇🏻‍♀️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものスイッチ入ったら、親のスイッチはオフで乗り切りました😂
    子どもの辛い姿を見ることしかできないの辛いですよね🥵早く良くなることを願ってます。

• 1時間前