いつ何が起こる世の中かわからないので、自分の身に何かあった時、子供…
いつ何が起こる世の中かわからないので、自分の身に何かあった時、子供が大きくなって見たら「愛されてた」と分かるようになるべく形に残るものを作っています。
例えばお誕生日は毎年お花が綺麗なところへ写真を撮りに行って、パパとママからのメッセージを添えたアルバムを作っています。それからお弁当のある日は娘の要望でデコ弁やキャラ弁にしているので、写真を撮ってアルバムに残しています。
みなさんはなにかそう言った形に残るもの、作ったりしていますか??
参考にしたいです🥺💗
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は育児日記0〜1歳までのを渡す予定してます💫
それが娘にとって嬉しいものか、娘が母親なった時とはもっと育児の仕方変わっているだろうし意味がないかもしれませんが、たくさん思い出が詰まってます☺️
もんた
全然マメな性格じゃなくて何もしてないんですが、不慮の事故などで死んだ時に私のインスタを見てもらえたらどれだけ私が子供Loveだったかがわかる内容になってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
わたしも子供ラブな子供オンリーのインスタとなっております。😂
でもインスタがサービス終了?というか見れなくなるときがもしかしたらくるかも…と思うとどうしても手元に、形に残したくて……
回答ありがとうございます✨- 9月21日
退会ユーザー
毎年誕生日に書くやつやってます!ベルメゾンの20年分のバースデーカードってやつです!
-
はじめてのママリ🔰
そういうものもあるんですね!
毎年お誕生日の写真とパパママからのメッセージつけたアルバム作ってますが、いつか写真撮りに行ったりしてくれなくなるんだろうな〜と思って、10歳くらいまでを想定しています…
その後はまた考えようかなあと……
回答ありがとうございます💗- 9月21日
はじめてのママリ🔰
素敵ですね🥺💗
もう0-1歳すぎてしまったのでできませんが、マメな性格だったらやってみたかったです🥺💗
ありがとうございます!