コメント
華
すごーーくわかります😭
私も自分の思うように事が進まないと余計になります💦
なんだかんだ自分が一番子どもじゃん…と自己嫌悪です。
ママリ
え!むしろダメなんですか?
お母さんも人間だし感情もあるから虐待さえしなけれは別にそこまで気にすることないと思いました。
わたしは父に愛情たっぷり育ててもらったけど、やはり感情的に怒られたり、機嫌悪い時に怒鳴られたりとかしましたが、それで何か問題あったか?と言われたら全く問題なしです。
むしろ愛情たっぷりで箱入り娘だったよね〜って今でも親と話してます。
怒られたことは今となっては笑い話で、これで怒られたよね!とか話してます笑
だってイライラしますし笑
わたしもうるさい。いやうるさい。とか、寝なさい。うるさい。早く寝なさい。静かに。って言います。
娘はまだ赤ちゃんなので息子よりも早く寝ます。
息子がギャーギャー騒ぐと起きるからほんとに腹立つので、
座り出したら寝かせて、立ったらすぐ寝かせて、ってずっとやりやってます笑
幸い娘はそんなお兄ちゃんにも慣れてくれて多少ギャーギャー騒いでても爆睡してくれるので助かってます…
息子は基本布団に入ってから寝るまで1時間かかるようになりました🙄
一歳半になる前くらいはすんなり寝てたんですけどねー😵💫
-
ぴかろん
うちにも赤ちゃんがおりまして、寝ている赤ちゃんを息子がわざわざ起こしにかかります😢💦
「寝ているよー」と言ってもきかないので、最新的に「寝とる言うとるやろー!!」になります。- 9月17日
ぴかろん
もっと優しくしたいのですが、なかなか😞
修行が足りないです…