※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかろん
子育て・グッズ

2歳の息子に対して、チャイルドシートや寝ることで困っています。言い方がきつくなり、声も大きくなります。息子もびっくりしています。怒った後に謝っていますが、自分が嫌になります。

息子にきつくあたってしまう😖💦

2歳の息子に対してです。

チャイルドシートに乗らなかったり、なかなか寝なかったり、要はスムーズに進まない時に、言い方がきつくなり、声も大きくなります。

息子もびっくりして、キョトンとします。

毎回、怒ったあと息子に謝っています。

もう自分が嫌になります。

コメント

華

すごーーくわかります😭
私も自分の思うように事が進まないと余計になります💦
なんだかんだ自分が一番子どもじゃん…と自己嫌悪です。

• ぴかろん

ぴかろん

もっと優しくしたいのですが、なかなか😞

修行が足りないです…

• 9月17日
ママリ

え!むしろダメなんですか?
お母さんも人間だし感情もあるから虐待さえしなけれは別にそこまで気にすることないと思いました。
わたしは父に愛情たっぷり育ててもらったけど、やはり感情的に怒られたり、機嫌悪い時に怒鳴られたりとかしましたが、それで何か問題あったか?と言われたら全く問題なしです。
むしろ愛情たっぷりで箱入り娘だったよね〜って今でも親と話してます。
怒られたことは今となっては笑い話で、これで怒られたよね!とか話してます笑

だってイライラしますし笑
わたしもうるさい。いやうるさい。とか、寝なさい。うるさい。早く寝なさい。静かに。って言います。
娘はまだ赤ちゃんなので息子よりも早く寝ます。
息子がギャーギャー騒ぐと起きるからほんとに腹立つので、
座り出したら寝かせて、立ったらすぐ寝かせて、ってずっとやりやってます笑
幸い娘はそんなお兄ちゃんにも慣れてくれて多少ギャーギャー騒いでても爆睡してくれるので助かってます…
息子は基本布団に入ってから寝るまで1時間かかるようになりました🙄

一歳半になる前くらいはすんなり寝てたんですけどねー😵‍💫

• ぴかろん

ぴかろん

うちにも赤ちゃんがおりまして、寝ている赤ちゃんを息子がわざわざ起こしにかかります😢💦

「寝ているよー」と言ってもきかないので、最新的に「寝とる言うとるやろー!!」になります。

• 9月17日