最近、便を出すときにお腹痛くて泣くことがあり、幼稚園でもお腹痛いと言われています。2回目で薬も飲んでいますが、毎回電話が来るのは困ります。便秘くらいでと思っています。
最近便を出すときにお腹痛いと泣きます。
今日は幼稚園からお腹痛がっているのでお迎えに来て下さいと言われました。
9月に入ってから2回目です。
薬も飲んでます。
正直、便を出すたびに毎回電話かかってきたら困ります。
便秘くらいでと思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
チョコマ
看護師です🙋🏻♀️
お薬は何内服してますか⁇
マグミットや酸化マグネシウムですか⁇
お通じは硬いですか⁇
あまり硬いと子供は我慢して、そのうち何日も💩をしなくなります💦
確かに毎回お通じのたびにお迎え要請くるのは辛いし大変ですが、子供の便秘って甘く見てると大変なことになるので、お通じのコントロールをしてあげたほうがいいかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
ビオフェルミンです。
市販薬でセンナも飲んでます。
お通じは固めで、でるときはたくさん出ます。
出すときはいつも痛いーと言って、10分くらいかけて出してます。
チョコマ
ビオフェルミンって、先生に処方してもらってますか?
市販ですか?
センナはお通じを出させる働きしかないので、便が硬いなら、便に水分を含ませて柔らかくする効果のある酸化マグネシウムやラクツロースシロップなどの系統を処方してもらって、💩するのが怖くないって感じてもらうようにしていかないと、そのうち💩出すのを我慢し始めると思います💦
チョコマ
子供で10分かけて💩するのは相当しんどいと思います😖
はじめてのママリ🔰
処方してもらってます。
酸化マグネシウムは3歳でも飲めますか?
チョコマ
3歳なら恐らく同じ効能のあるマグミットか処方されると思います🙆🏻♀️