子育て中のご主人の遊びに対する許容度について相談です。旦那の遅い帰宅が疲れるし、月3回の遊びも辛い。皆さんは月何回まで許容しているか、相談していますか?
子育て中に飲み会や遊びなどに行くご主人をお持ちの方、どこまで許していますか?
今日と明日、旦那がライブに行くので帰りが遅くなります。たぶん23時ぐらいなのかな〜と。
普段20時頃に仕事から帰ってくるのも、やっと帰ってきた〜って感じなのに今日明日は23時。
普段は旦那が帰ってきたら子育てバトンタッチして私が早めに寝ているので、しんどいです。
夜中はまだ授乳があるので早く寝たいし私だって遊びたい…
しかもそんな遅くなる日が今月3回あります😇
皆さんは旦那さんと相談して月何回までとか決めてますか?
今月遊びに行くのは私も何も考えずに事前にOKしてしまいました…
- まーこ(2歳10ヶ月)
コメント

ミニー
2日連続ライブにいくのですか?
私なら1日だけにしてほしいとお願いします!
連続はキツイ、、😭
でも相談してオッケーしたのであれば、今月はいかせてあげます。
その代わり、授乳終わった頃に、出かけたいと言います!

もん
我慢させて根にもたれたりストレス貯められるより、休みの日などに家事しなくていい日を3日作ってもらうとかの方がいいかもです!
うちはひたすら私が我慢するだけで何の見返りもなかったので産後の恨みがすごいですw
後から言い出すよりも行きたいってなったときにそれでいいか本人にどっちがいいか聞いてみて、最初に約束しておく方がお互いの為かなと!
最近は親の自覚が出たようでそんな遊び方しなくなりました!
-
まーこ
ライブはストレス発散と言ってたのでやめさせると根に持たれそうですね。
もんさん我慢してたんですね〜。産後の恨みは一生ですよねw
私の旦那はまだまだ独身時代の自由人のままです…
交換条件で、次の休みは家事育児全て旦那に任せてみようと思います!- 9月16日
-
もん
男性はたくさん自由をあげないとやってけないっぽいですね〜
ママは何にもしなくていい日なんてないのに😇
うちの旦那は自由過ぎて泊まりで遠くの友達の家に1週間遊びに行くとかしてて、お礼もないしお疲れ様とも何も言われなかったですw
今はもう「俺見てるから休みの日遊びに行きなよ」と言ってくれますよ!
旦那の成長速度が赤ちゃんとは違ってゆーーーっくりなだけで、たくさん喧嘩したり義母に電話で文句言ったり色々バトルしていくうちに愛は冷めましたがなんとかうまくやってけるくらいには改善しました😅- 9月16日
-
まーこ
1週間泊まりに行くってなかなかですね。しかもお礼もなし😇
そこからは今は成長されたんですね!
私の旦那も成長してくれると良いです。
もう色々あると冷めますよね😂- 9月16日

ことり
全然制限していません
今度の連休も、仲間とキャンプ行くみたいです
今は仕事が忙しので飲みの回数は減りましたが、妊娠中も産後も授乳中も、なんなら出産前日も、泥酔朝帰りでした
-
まーこ
出産前日に泥酔朝帰りですかー!
ことりさんがもう諦めてるって感じですかね。- 9月16日

初心者のママリ🔰
ライブはせめて1日にしてほしいですね😭
うちは制限してないです💦リモートワークだから飲み会もそんなになくて、出社したときに飲んだりご飯食べてきたりしますがせいぜい多くても月2くらいです!
毎年主人が友達と行ってる旅行は今回も行きたいといえばOKするつもりです(3か4泊?)✨でもわたしも今度友達と旅行いかせてもらいます❤️賛否両論あるので母親が旅行なんてありえないと思う方もいるかもですが🥲💦
-
まーこ
ですね、せめて1日でお願いしたいです。
ママリさんは制限してないんですね。
ご自身も旅行ですか!良いですね。
子育てストレスから解放されそうで羨ましいです。
楽しんできてくださーーい。- 9月16日
ミニー
授乳終わった頃に、というのは、卒乳したらの意味です☺️
まーこ
そうですよね!2日も!しかも同じアーティストなんです。
1日で十分だろーって感じです。
今日子どもが3:30に起きて私はそのまま寝られず睡眠不足なのに行く気満々です。
一応早めに帰って来れたら帰って来て欲しいと言ってますが。
もうOKしたので半分あきらめてます。
ミニー
同じアーティストなんですね。。早めに帰ってきてくれるといいですね。赤ちゃんいるので難しいかもしれませんが、家事はそこそこに、手抜きで過ごしましょう!!
まーこ
そうですね、家事などはそこそこにします。
私も卒乳したら思いっきり好きなところに出掛けます❗️
それを考えたら卒乳後が楽しみになってきました!