※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の従兄弟のお家でBBQした時の事です。旦那の従兄弟は小学生1年生と…

旦那の従兄弟のお家でBBQした時の事です。
旦那の従兄弟は小学生1年生と年中【ダウン症】。
うちの子は年中と未満児【3歳】。

私はずっと子どもの面倒を1人で家の中でみてました。
そしたら、旦那の従兄弟が家に入って来た時、私に、「いいね!ずっと、家の中で座ってるだけで。人の家だからいいけど、自分の家だったら動かないとね」と言われました。

義母もBBQに来てたんですけど、家の中に入って来たら、「もう少し動いて!」と言われました。

でも、子どもたちまだ、小さいし人の家に子どもを置いてほったらかしにして何かあった時に、どうすんの?って感じで腹が立ちました。

こっちだって、子どもの面倒を誰かが見てくれるなら動くけどさ!!

しかも、従兄弟のお嫁さんに、今日は子どもみてくれる人いないから、1人でみてもらうことになっちゃうけど、ごめんねー🙏っていわれたんですけど!!

みんなは外で楽しそうに話ししてワイワイしてるのに、私は4人の子守りしてたんだよ!!

本当にムカつきすぎてもう、絶対に行かないと思いました。

コメント

.

私も集まりの時なーんにも動かないですよ(笑)
内心そう思われてるんだろうなぁと思いますが🥲

「子供目離せないんで、誰か見といてくれます〜?!」って大きい声で言って、動けないことアピールしますね、、
てか子供見る方が、BBQするよりしんどいやろ。って感じ。

とりあえず動かなくて良いですよ💦昔の人は動いて〜と良く言いますが、人の家で動くの苦手なので私は無視ですね😱(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、4人の子どもの面倒1人でみてくれって感じです。
    その分、私が動きますから!!
    しかも、義母はなんもしてないんだから、むしろ子どもの面倒みてくれっ!って思います😣

• 9月16日
ミニー

それ旦那さん何も言ってくれないんですか?!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がいないところで言われました。
    旦那に言って、もう、従兄弟の家には行きたくないから、1人で行ってね!って言いました。
    が、自分の親戚のことを悪く言われたのが嫌だったみたいで、機嫌悪くされました。

• 9月16日
  • ミニー

ミニー

いやいやいや・・
    どぉ考えても奥さん守るとこですよね。。。
    悪く言われたのマーリーさんなのに🥺
    そんなとこ二度と行かなくていいです!!!

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とくに庇ってくれることもなく、へぇーみたいな感じでした。
    旦那にもイライラして、二度と行かないって言いました!!

• 9月16日
  • ミニー

ミニー

だったら、旦那さんが子供の面倒見ててくれればいい話ですよね。
    旦那さん側の親戚だから旦那さんも、似た価値観なんですね😣

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそれです!!
    自分達は子どもの面倒見ないくせに文句言うとかありえません😭😭

• 9月16日
  • ミニー

ミニー

どう考えてもBBQしてた方が楽に決まってますよね〜。

そして、従兄弟のお嫁さんが庇ってくれないのがモヤッと・・・🥺

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

うわーーー読んだだけでめちゃくちゃめちゃくちゃ腹が立ちます💢💢
大変な思いをされましたね😭💦
私なら「ご迷惑おかけするのでー」と言ってもう二度と行かないし、その場でブチ切れて正論並べて言い返しちゃいそうです😅
マーリーさんすごいです、ほんとお疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう2度と行かないと旦那に言いました。
    私は反対の立場で家に呼んで、子どもの面倒みていてくれたら、そのママさんにありがとうってお礼を言うので、この人たちとは、合わないなぁと思いました。

• 9月16日

動いてねって子供の面倒みてるじゃないですか??
と思いました🙄

うちの義姉(兄嫁)なんて、本当に座って携帯触ってるだけでしたよ?笑
親族の集まりでみんなバタバタ動いてて、ちょっと間に合ってないので手伝ってもらっていいですか?💦って誰かが声かけても無視…。

私はお客様でしょ?手伝えって言われたんだけどって怒り出して親族みんなドン引き😂笑
手伝いっていっても運んできた食器や料理をテーブルに置いてほしいだけなので座りながらできるんですがね😅

動かないって言うのはこういう人のことを言うと思ってます😇

子守りしてくれてる人はちゃんと役割果たしてます🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言って頂けると嬉しいです✨✨
    子どもの面倒を見ることは、動いてるうちに入らないみたいです🤣
    子どもの面倒見ながら、動いてって、それなら、自分の子どもは自分で見てよ!ってなりますよね😂

• 9月16日