1歳2ヶ月の子供が食事に拒否反応を示し、大人向けの料理を食べたがる悩み。手の凝った料理が苦手なので、簡単な料理のアイデアを求めています。
もうわかりません!!!
食欲旺盛なのに1歳2ヶ月になったらあれいやこれいやになりました。。😩
BF全拒否なので、似た味は嫌がります。
チャーハン、たまご丼、オムライスは食べてくれたけど、毎回それだとすぐに嫌がるようになるので、あれこれ試行錯誤してあげてるけど作っても嫌がられること多くて疲れました。😭
一番困るのは、大人のご飯を食べたがります。💦
キムチとかジャージャー麺とか食べたいものが食べずらくなり、唯一のストレス発散がなくなりストレス溜まる一方です。。😭
手の凝ったものは苦手なので、簡単料理あれば教えてください。🙇♀️
- nakigank^^(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゴルゴンゾーラ
うちもそういう時期があって、同じ食材で味付けだけ変えてました!
大人のご飯と見た目が似てると満足するみたいで😂
大人は辛い麻婆豆腐だけど、息子のは優しい中華風味の麻婆豆腐、みたいな。
にんじん細かく切って入れたら唐辛子っぽく見えます😂
鶏ガラスープの素、味噌、醤油、みりんなどで味付けしてました。
nakigank^^
1歳2ヶ月で結構調味料使ってたんですね!
2人目だけど、まだ離乳食期なので濃い味になれてほしくなくて気になっちゃったんですが、だしだけでは無理そうなので、薄味でやってみます!
ありがとうございました!😊
ゴルゴンゾーラ
うちは離乳食の食べがよくなくて、調味料は10ヶ月くらいから使ってましたが、ごく少量でした☺️
ほんの1〜2滴だけでも子どもにはしっかり味を感じられるのでいいですよ!
nakigank^^
鶏ガラ強いと思って使ってなかったけど、美味しいので気に入ってくれると思います。
ありがとうございました!😊