コメント
ままり
幼稚園で勤めていました。(先生ではなく栄養士)
朝は職員室でその日のミーティング、出欠の電話対応、計画書や行事のものを作成などしてました。バスに乗る先生はバスに乗ります。
結構忙しそうです。😭
はじめてのママリ🔰
幼稚園教諭してました。朝はまずは掃除、その後職員の朝会、それから自身のクラスの準備やバス乗車でしたね🤔
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
毎日ですか??時々先生見る時もあるけどイヤイヤしてる息子を出迎えてはくれなくて😅- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
門当番決まってるんじゃないですかね?🤔
- 9月16日
-
はじめてのままり🔰
で迎えに行く当番があるんですか?😭
- 9月16日
みまり
今コロナなので、朝みんなが登園する前に全教室窓を開けて換気をするって作業が入ってると思います😭
だから朝早く来て作業してるのでちょうど登園の時間に副担の方の手が空くのではないですかね?(^^)
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
ありがとうございます🙏🏻- 9月16日
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
毎日ですか??時々先生見る時もあるけどイヤイヤしてる息子を出迎えてはくれなくて😅
ままり
毎日ですよ💦
計画書は1週間に一度だしますし、日案はその日の遊びを通して何を学ぶかなど事細かく書くので結構時間かかると思います
ミーティングはその日の確認なので絶対あります
はじめてのままり🔰
そうなんですね!副担と教室でこっち見ながら話してるんですがお辞儀すらないのでなんか朝からもやっとします💦
やることがいっぱいだから仕方ないと思った方がいいですかね💦
ままり
それは…担任の先生無愛想なのかな?って思います😩
はじめてのままり🔰
わかってるのに目を逸らしてる感半端なくて、、
ままり
それはモヤモヤしますね🤔
そんな方が担任だと不安になりますよね。本当にこどもとむきあってくれてるのか…
はじめてのままり🔰
やっぱりなりますよね、、
見るからに大人でもきつそうなおばさんって感じで💧
入園した翌日から先生の言動や対応にもやって今でもするんです。多分性格合わないんだなって思ってますが息子も幼稚園夏休み明けから行きたがってなくて、、幼稚園の玄関着くと自分のクラス見てわたしにせがんできたりとか、、副担が気づいてくれて寄り添ってくるるのですが担任が寄り添うなんて全くなく、、
ままり
息子さんがそーいうなら何かありそうですね🥲絶対とは言えませんが…でも親としては気が気じゃなくなりますね。
はじめてのままり🔰
そうなんですよね、、
幼稚園は楽しいって言うのですが最近朝せがんでくることばかりで、、何かあるのかなーって先生の対応見てると安心して預けられないよなぁとか思ってしまいます😢
ままり
子供に対しても冷たい対応なのかな?って思いたくなくても思いますよね😭
心配なら園長先生にでも息子さんが行きたがらないことだけでも相談してみるのも手かもしれません。
はじめてのままり🔰
誕生日会に行った時も別に寄り添うって感じはなくってなんだろうもうほぼ流れ作業みたいな感じですね💦💦副担がすごく動いてて💦園長からきっと担任に報告行きますよね?💦
メンタル弱いのであんまり強く言うこともできなくて💧先生はくってかかってくるとおもうんです。。
ままり
担任にはあなたから言ったことを言わないで欲しいことを伝えると守ってくれますよ☺️
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭!
本当に守ってくれるんですかね😭😭!!
ままり
うちの園では守ってましたよ!