スウェットパンツとネルシャツ、セーターを購入しましたが、サイズが悩みです。ジャストサイズか大きめか迷っています。冬物なのでジャストサイズがいいか、大きめがいいかアドバイスください。
服のサイズ選びに悩んでいます。
昨日、スゥエットパンツとネルシャツ、セーターを購入しましたがサイズを交換しようかと悩んでいます( ̄~ ̄;)
現在、70がジャストサイズなのですが、ボトムは80、トップスは75と敢えて大きめをセレクトし、上下とも裾を2回まくりすると丁度ぐらいです。
すぐに大きくなるから…と思ったのですが、冬物ですし、あと3~4ヶ月間くらい着られればいいので、ジャストサイズを購入した方が見た目も着映えするだろうし…。
同じような月齢や体格のお子さま、または以前のご経験でどうされていたかなどお話やアドバイスお願いします(*-ω人)
- さんゆ(8歳)
コメント
パーシー23
サイズ難しいですよね(´・_・`)
今年だけ着るなら交換してもらいます!
来年も着るならそのままのサイズを着させますかね🤔
モカmama
私は基本、ワンシーズンと考えて、服は購入してます!
なので、ジャストサイズがほとんどです。
アウターやボトムは大きめ買ったりします!
-
さんゆ
そぉなんですね~!
ワタシもトップスはジャストの方がイイのかなと思いました。
アウターは中に重ね着したりを考えると大きい方がイイかもしれませんよね。ボトムもまくっても様になるようなデザインを選んだりするとイイかもしれませんよね。- 12月13日
さんゆ
来年の今頃だと1歳半になるのですが、着れますかね!?
パーシー23
うちは標準ど真ん中なんですけど、
今は80着てます!
80だとズボンはちょうど良くて
上の服は物によって80でも折ったりしてますよー😂
さんゆ
そぉなんですね~。
成長具合ってお子さまによっても違うとは思いますが、参考にさせていただきますね( ・∀・)!