幼稚園に行くのが泣かなくなったが、夏休み明けからママと離れたがらず、泣いて連れて行かれる。環境の変化が原因か?
4月から幼稚園で泣かずにずっと行ってたのが夏休み明けてしばらくてから行くまでは普通で幼稚園着いてバイバイする時にママがいい!ママと一緒にと言って離れなくなりました。
行ったらケロッとしてるみたいですけど😭
あまりに続くからか補助の先生とかがもすぐ抱っこして連れて行くので本人はもうギャン泣きで連れていかれます😭
運動会の練習とかも始まり環境の変化?とかなのでしょうか(⌒-⌒; )
- (๑•ૅㅁ•๑)(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
ひみ
たぶん幼稚園に慣れてきて、いろいろ周りが見えるようになったのかなと思います✨
息子が年少のとき最初は楽しいで通ってたんですが、夏休みが終わった後、なんでみんなお母さんと幼稚園来るのにぼくはバスなの?お母さんと行きたいと言い始めて💦
あー入園したころは生活にいっぱいいっぱいだったけど、慣れてきたんだなと思いました😅💦
今は年長で、バス通園がいい、お母さん来なくていいよなんて言われますが🤣(笑)
kanakan
うちもずっとそうでした!
理由を聞いてもはっきりとはしなくて、でも話し合いはいっぱいしてきました。
ちょくちょく嫌なことを話してくれるようになり。先生と相談して対応してもらいました。
何日も休みたいと言い続けてたので、一日ズル休みさせてあげたら、次の日から言わなくなりました!
その子その子で正解は違うと思いますが、娘さんの嫌な理由が明確になるといいですよね😅
コメント