コメント

退会ユーザー
嘱託社員として会社の社保に入っていたらOKかと思いますよ😌
退会ユーザー
嘱託社員として会社の社保に入っていたらOKかと思いますよ😌
「職場」に関する質問
看護師をしています。 私自身専業主婦の時期もありまして29歳ですが3年ちょっとしか働いていません。(職場は2つ目です) そんな中1年大病院の病棟で勤めて退職後の23歳の子が5月から入職しました。 私もまだ不慣れなと…
お子さんは習い事してますか? 近所のママ友、職場の同い年ママ、 色んな人から習い事やってる?と聞かれます。 最近は夏休みだからスイミングの体験などに行ってる子が多くて 子供のお友達も結構行っています。 幼稚園で…
職場のママ友に断らせる誘い方教えて下さい。 職場でよく話すママ友が私を合わせて4人 「みんなで居酒屋に行きたいね」 という話になったのですが その内のAさんが「子供連れてっていいなら行けるよ」と言いました。 内…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
8/16頃入院して今月退院予定なのですが、大腿骨壊死の手術をしており、10月または11月まで仕事を休むのですが.退院した後の10月11月も傷病手当はもらえるのでしょうか?
退会ユーザー
会社からの労務不能証明と病院からの傷病証明が貰えればOKです!入院してるかどうかではなく仕事を休んでいるかどうかなので問題ないかと思います🙆♀️