※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

息子がひらがなを書けるようにした方がいいでしょうか?友達の子が書けていて、教えた方がいいか迷っています。

年中の息子がいますが、ひらがな書けるようにした方がいいんですかね?😅
友達の子が長男の1個下なんですが少し書けてて、「あれ?もう教えた方がいいの?」と疑問に思いました😂

コメント

three

早い子は早いですよね☺️
でも、就学までに書ければいいかなと私は思ってます。

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます😊
    就学前にできた方いいですかね💦
    小学校入ってからやるしいいかーと呑気に考えておりました😂笑

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

お風呂にひらがな表を貼ってました。無理に教えず興味を持たせるといいですね。

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます😊
    そうですよね☺️もう読みはできるのですが、書きは本人が書いてみたいというのを待ってみようと思います😊✨

• 9月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか九九も幼稚園から歌を聞かせる方も、いるそうで、そうすると覚えがスムーズだそうです。余談ですが

• 9月16日
  • さくらもち

さくらもち

九九もですか!😳✨
    歌なら自然と頭に残りますもんね☺️
    情報ありがとうございます😍✨

• 9月16日
ママリ

本人興味があるなら、ドリルなど与えたりしてもいいかもですね!
うちの周りでは年少さんの終わりくらいには平仮名読み書きできる子がほとんどでした!
でも男の子だとお友達とお手紙のやり取りとか少ないし、女の子よりは遅めの印象です。