※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
サプリ・健康

オミクロンで家庭内感染をした方、最初の発症者から何日後くらいに他の…

オミクロンで家庭内感染をした方、最初の発症者から何日後くらいに他の同居家族に発熱等症状でましたか?

夫が会社でオミクロン感染し朝発熱したのですがその前の夜まで家族一緒に寝ていました。発熱後は寝室と食事する部屋はわけていますが、トイレも一つなのでそこまで厳重に隔離は出来ていません。

夫発熱日から三日たった今でも他の家族に特に症状がありません。

オミクロン潜伏期間ってどれくらいなのでしょうか。
隔離に疲れたので…もう感染しているなら早く白黒つけて欲しいです😭(病院には行きましたが症状ないなら検査しても意味ないよと断られました)

コメント

はじめてのママリ🔰

3月に上の子2人が同時に感染したときは2日目に私と4日目に主人が症状出ました!
8月末に真ん中の子と私感染したときは隔離無しでしたがうつらなかったです😌
潜伏期間は3日みたいですよ❗️

• はなまる

はなまる

三日なんですね!ありがとうございます😊
    2度も感染されて大変でしたね💦隔離なしでもうつらない…一度かかるとかかりにくくなるのかな😌

回答ありがとうございます

• 9月16日