子育て・グッズ 夜間断乳後に夜中にまた欲しがることはありますか?昼夜ともに授乳で寝かしつけているため、飲まないと上手く寝付けないようです。アドバイスをお願いします。 夜間断乳した後にまた夜中欲しがることってありますか??😅 1ヶ月前に夜間断乳し、1週間ほどで夜中起きても トントンしたら朝5時ぐらいまで寝てくれてたのですが、 少し前から2時ごろに起きて「パイパイー!😭😭」 って1時間ぐらい粘るようになってきました💦 昼も夜も寝かしつけか授乳になってるせいで 飲まないと上手く寝付けないんですかね?? アドバイス下さい😭 最終更新:2022年9月16日 お気に入り 寝かしつけ 授乳 夜間断乳 トントン はじめてのママリ🔰 コメント りんご そんなことないですよ😊 粘ってもほっとけば諦めます👍🏻 9月16日 はじめてのママリ🔰 上の子が起きそうなのでリビングに連れてきてお茶渡して横で寝たふりしてるんですけど、、ギャン泣きおさまってセルフで寝たかと思ったら5分ぐらいではっと起きてまたギャン泣きするっていうのを4回ぐらい繰り返してます😭 放って諦めさせるしかないですよね💦 寝かしつけも授乳から変えなきゃと思いつつ重い腰が上がらずで😭 9月16日 りんご リビング行かなくても良いと思います🙌🏻 子供ってすごくて、起きませんよ😂😂初日だけ、下の子のギャン泣きの声に「なにー?」みたいに一瞬反応ありましたが、以降どれだけギャン泣きでも上の子は起きないです😂 なので、うちはベッドでずっと寝たふりでギャン泣き→寝る→ギャン泣き→寝る→…でいつの間に寝落ちするのを待ってました😄 ベッドにお茶のマグは毎日置いてます。今では夜中起きたら一人でそれ飲んでまた寝てます(横目で見てます👀) 9月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭😭! 上の子が今風邪で咳のせいで眠り浅くて、寝言で怒りながら起きてきたりするので、今日は起こさないように避難してきたんです🥲 でも下の子には逆効果だったみたいですね。。😂笑 明日からはりんごさんみたいに寝室でやってみます😂 今もまた下の子は寝たけど寝室に移すのも難しいからリビングて寝ることにします。😇もう朝。。。 9月16日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
上の子が起きそうなのでリビングに連れてきてお茶渡して横で寝たふりしてるんですけど、、ギャン泣きおさまってセルフで寝たかと思ったら5分ぐらいではっと起きてまたギャン泣きするっていうのを4回ぐらい繰り返してます😭
放って諦めさせるしかないですよね💦
寝かしつけも授乳から変えなきゃと思いつつ重い腰が上がらずで😭
りんご
リビング行かなくても良いと思います🙌🏻
子供ってすごくて、起きませんよ😂😂初日だけ、下の子のギャン泣きの声に「なにー?」みたいに一瞬反応ありましたが、以降どれだけギャン泣きでも上の子は起きないです😂
なので、うちはベッドでずっと寝たふりでギャン泣き→寝る→ギャン泣き→寝る→…でいつの間に寝落ちするのを待ってました😄
ベッドにお茶のマグは毎日置いてます。今では夜中起きたら一人でそれ飲んでまた寝てます(横目で見てます👀)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭!
上の子が今風邪で咳のせいで眠り浅くて、寝言で怒りながら起きてきたりするので、今日は起こさないように避難してきたんです🥲
でも下の子には逆効果だったみたいですね。。😂笑
明日からはりんごさんみたいに寝室でやってみます😂
今もまた下の子は寝たけど寝室に移すのも難しいからリビングて寝ることにします。😇もう朝。。。