※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
住まい

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。妊娠中からマイホーム作りを検討中でハウ…

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。

妊娠中からマイホーム作りを検討中でハウスメーカーと仮契約前まで話しが進んでいる状態です。

そろそろ最打ち合わせ進めて行こうかなと思うのですが、生後1ヶ月の赤ちゃんがいる状態で打ち合わせってどうなのだろうと思いまして💦💦

実際に小さいお子さんいての打ち合わせされた方いますか?

まだ寝ている時間が多いこの時期の方が、打ち合わせしやすいと思いますか⁉️
経験ある方いましたら、教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

契約した時が生後5ヶ月ぐらいだったと思います!
簡単な打ち合わせ等は自宅まで来ていただき、連れて行く時は子供を連れて行くことを伝えて
ベビーベッドやベビーチェア、授乳室やオムツ替えシート近くの打ち合わせ室を取っててもらいました!

生後1ヶ月ぐらいなら、わたしなら今のうちにショールームとか色々予定詰め込みますかね😂

本当に生後半年ぐらいからハイハイし出したり、手に負えず抱っこ紐しながら適当に話聞いてて
あれ?あれってどうなった?って主人に聞いても、適当に話聞いてる主人なので、夫婦2人で、はて????ってなりました😂(笑)

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊
    やはり月齢高くなるにつれて大変になってきますよね🥺💦

小さい今のうちに進めていけるようにしようと思います🙌🏻

• 9月16日

出産前から打ち合わせをしていたので、最後の方は生後1ヶ月くらいから打ち合わせに行っていました😂
動き回る時期よりも、寝ててくれる時期で打ち合わせしやすかったです✨

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊

ちょうど私と同じ感じですかね😊👏
    やはり今の寝てる時期の方が打ち合わせしやすそうですね🙇🏻‍♀️
    1ヶ月って早いかな❓と思ったのですが今がチャンスですね🙏

• 9月16日

退会ユーザー

絶対今がチャンスです!!✨
    HMによると思いますが、私のところはベビーベット準備してくれたり、授乳室もあったりしたので助かりました☺︎
    火災保険?の話か何かは忘れてしまいましたが、最後の打ち合わせが動くようになった頃で、動き違ってほんと大変でした😂
    旦那と私で順番に相手してました😂

• 9月16日
  • ゆい

ゆい

そうなのですね😊
    ベビーベットなどあると助かりますね😭🙏

すごく参考になりました🙏
    私も動き回る前に早めに動こうと思います🙇🏻‍♀️
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 9月16日
えむけ

一歳過ぎに家買いましたが
ほんとに打ち合わせ大変でした💦
ハイハイと歩行が出始めた時だったのでじっとしてないし
旦那と交代で打ち合わせしてましたよ!営業さんにわたしと主人で2回説明してもらったりしてました🤭💦

• ゆい

ゆい

そのくらいの歳だとジッとしていられないですよね😭💦

今の小さい動かない時期がチャンスですね🙏

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月の時契約しました!
寝てくれるだけの時の方がすごく助かるかもです😭
うちの子は打ち合わせ期間が経つにつれ寝返っちゃったり座っちゃったりしたりで目が離せなくなったのでどんどん大変になって行きました😭😭

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😭
    やはり寝てる月齢の時が良さそうですね💦

1ヶ月って早いかな❓と思ったのですが今がチャンスですね😭

• 9月16日