息子が頭を打って心配で、大泉門を打った場合の症状や病院への必要性について相談したいです。
息子が暴れん坊すぎて色んなところに頭打ったりして
その度に心配になって嫌になってきました。
さっきもソファーの肘置きから下をのぞき込みすぎて落ちてしまいガラス戸で頭を打っていました
泣いていたので焦って抱き上げる時に頭が引っかかっていたみたいで(写真の細い木の部分)大泉門の所に引っかかったのかもしれません
もう心配で仕方ないです
その後はいつも通り元気に遊んでいました
ミルクとご飯食べ終わったあとにうつ伏せで動き回っていたせいか1度吐きましたがその後は吐かずに
今はもう寝ています
大泉門をもし打ったいた場合どんな症状が現れるのでしょうか?
元気でも明日病院にいったほうがいいですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
家に似たガラス戸です
はじめてのママリ🔰
回答でなくて申し訳ありません、お写真がないかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
すいません!ついかしました!
- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もしかしたら未回答欄に表示されなくなってしまったかもなので、回答が付かなければ再投稿してみてください💦
失礼しました…- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月16日
S
暴れん坊すぎて嫌になってきたということですが、どうして落ちるようなところにいさせているのですか。
もっと子どもの安全を考えて環境整備をしてください。
子どもが悪いんじゃなくて親が悪いです。
体調に関して心配であれば♯8000に電話してください。
看護師か医師に相談できます。
-
はじめてのママリ🔰
暴れん坊なのが嫌という訳では無いです
伝わりずらくてすみません
今日落ちたのはソファで旦那、息子、私で座っており
旦那と息子はご飯を食べ終わって私が食べている最中に落ちてしまいました
旦那がみているだろうと思った私も悪いと思います。
息子は悪くないのは分かっています
もっと環境整備出来るように気をつけます- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
自分に対して嫌になる意味でした
言葉足らずで申し訳ありません。- 9月16日
-
S
子どもに対して嫌になるという意味かと思いました。
失礼しました。
ご主人が見ていると思っていたら落ちてしまったのですね。
私の場合は色々あり夫のことを信用できません。
うちの夫の場合は危険察知能力が低いような…。
信じられないことにベビーカーに座らせてベルトもつけずにその場を離れるような人です。
その後ハイタイプのベビーカーから落ちました。
私の場合、自分が見られない時はハイチェアやバウンサーに乗せてベルトを締めるかサークルの中に入れてます。
たぶんですけど、自分で子供を見られない時は落ちないようにした方が良いのではないでしょうか。
とりあえず、医療に関しては素人に相談してもしものことがあっても取り返しがつきません。
医療従事者に相談するのがベストかと思います。
突き放した言い方に聞こえるかもしれませんが、子どもにとって安全に、何事もなく元気に過ごして欲しいと願ってのことです。
もしご気分を害されましたら申し訳ございませんでした。- 9月16日
-
S
わたしもベビーカーに乗せたのだからベルトを締めている「だろう」と当然思いました。
車の運転もそうですが、「だろう」は時として大事故になります。
お互い気をつけましょう。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
伝え方が下手ですみません!
やはり、旦那は信用しない方がいいですね。
普段見れない時は椅子に座らせベルトをしめていたり、サークルの中に居てもらったりしていますが
息子用の椅子に座らせていても後追いのせいか泣いたりすると自分の所に座らせ
少ししたらテレビを見たりゲームしたりで目を離すのでその度に椅子に座らせてってしてたらキリがなくて…
椅子に座らせんでええやんけなども言われるので。
文句を言われてもこれからは旦那がいても自分が何かしているときは椅子に座らせベルトしておきます。
医療機関に相談してみます!
全然、害していないです!
ありがとうございました!- 9月16日
-
S
うちの夫も「見てる見てる」と言いながらテレビやスマホゲームに夢中です。
もう本当に信用出来ません。
子どもが起きてる間気を抜けなくてとても大変だと思いますが、もう数ヶ月もすれば上手にソファから降りられるようになります。
少しずつ安心出来るようになるのでお互い頑張りましょう!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
見てるは嘘ですよね…
安心できる日がくるまで
できる限り安全になるようにもっと工夫していきます!
アドバイスありがとうございました!
お互い頑張りましょう🔥💪- 9月16日
はじめてのママリ🔰
大泉門に引っかかったという光景が想像できません💦が、大泉門って引っかかる程大きくないと思います。
あと、ソファの上に座らせるのは、まだひとり歩きもできない月齢ですし、危ないかと思います😓うちの子はよくよじ登っていたので、ソファ撤去しました。
念のため、♯8000に電話してみてはいかがでしょう?
-
はじめてのママリ🔰
そんなに大きく無いんですね。
旦那と息子がご飯を食べ終わって私が食べている最中に落ちてしまい
旦那と一緒に座って居たので旦那が見ているだろうと思った私が悪いです💦- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも赤ちゃんの頭自体小さいので😓
旦那さんが見ているだろうと思って…←めっちゃ分かります。私も同じ状況で、夫に子どもをお願いしていたにも関わらず、子どもが誤飲をしてしまいました😓旦那教育も必要だとそのとき思いました。
まず一晩様子見て、朝吐いたり意識混濁していたりミルクの飲みが悪かったり、何か違う様子があれば電話にて相談し受診でもいいと思います。寝ていて判断できず、それが心配ならば♯8000電話して安心することをオススメします。- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
確かに良く考えればそうですよね💦
私の後ろに来ていて
いつもなら旦那が手を添えてくれて居るので大丈夫だと思ったらすごい音がしたので
びっくりしました。
誤飲も怖いですね…
やっぱり旦那の教育もしないといけないですよね。。。
落ちた時もお前の方行ってんねんからお前がちゃんと見とけやって怒られて
確かにそうやけどご飯食べてるんやからテレビ見てんと息子みてやと思ってしまいました。
明日の朝様子が変だなと思ったら電話してみます
ありがとうございます😭- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
上の方のコメント見ちゃいました。あまり気にしない方がいいですよ😭この方の言い分だと、世の中の親、みんな悪者です😅私看護師してますけど、完璧に育児なんてできないし、怪我はひっきりなしにさせるし、それこそ低い位置からですが転落もさせてしまったことあるし…😓💦
でも旦那ってなんか他人事というか、手伝ってる感覚というか…子ども二人いても自覚ないように感じます。旦那教育、現在進行形です。
無理しない程度に頑張ってくださいね😭- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
私の伝え方が下手なのがいけなかったので💦
色々配慮はしているのですが
息子がダイブみたいなことをした時に間に合わないことが多くて💦
やっぱり子供は怪我がつきものなんですかね。。。
旦那は手伝ってるって言葉よく使うので
この人は他人の子を育ててる感覚なんかなと思います😓
がんばります!
ありがとうございます!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
何回もコメントすいません😅💦
ちなみに小児科で働いていたこともあり、転落で受診されるお子さん結構いましたが、ほとんどみなさん何も異常なく帰られてました😊本当にやばいときは、大体直後に痙攣など起こすので、この場合大丈夫かなと思います!
お互い頑張りましょう😭!!- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
直後に痙攣、覚えておきます!
お互い頑張りましょう🔥💪
ほんとにありがとうございました!- 9月16日
コメント