※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備でコンビドレスを1枚買いました!セレモニードレスも1枚買う予定…

出産準備でコンビドレスを1枚買いました!
セレモニードレスも1枚買う予定で、普段にも着れるようにあまりフリフリすぎないものを買おうと思っています。
合計2枚になるのですが、少ないですか?
出産後は病院くらいしか外出しないかなと思っているのですが、みなさん何枚くらい服を用意しましたか?
(家では短肌着+コンビ肌着の予定ですがこれで問題ないでしょうか🤔)

コメント

ママリ

12月末か1月に出産予定ですか?

生後1ヶ月過ぎると少しずつ外出したりすると思いますが、寒い時期ですしありま出ないと思います。
2ヶ月頃からワクチン接種等で更に出かける機会は増えると思いますが、その辺りになってから少し買い足しても間に合うと思いますよ😊

息子が10月末生まれですが、家では短肌着+コンビ肌着でした!

もちごま!

寒いし予防接種まで外出ないので大丈夫です!普段の移動が何かによりますがポンチョあると便利でした☺️
家はうちもずっと肌着で過ごしてました!
必要があればAmazonなどですぐ来るので問題ないと思います!