生理の時のナプキン替えについて、どこで行っているか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?スムーズな方法があれば教えてください。
生理の時、ナプキンをどこで替えていますか?
基本はトイレですが、お風呂に入る時に外したゴミをどこに捨てるか?お風呂を出て付けた時のゴミは?といつも悩みます。
今はトイレと洗面所に生理用のゴミ場を置いて、日中の替える時はトイレで、お風呂前後は洗面所で替えて捨てていますが皆さんはどうされていますか?
お風呂に行く前にトイレに行って外したり付けたりすると言う方もいますが血が垂れませんか?
できれば1箇所にしたいですが、わざわざトイレに捨てに行くのも面倒です。
スムーズになる方法があれば教えてください!
- みみ(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ
洗面所で変えたやつは洗面所のゴミ箱にティッシュで包んで捨ててます。
これで特に何も問題ないです!
ぽよんぽよん
基本はトイレで外してパンツは大まかはいて半ケツダッシュしてます(笑)
量が多いので絶対に洗面所のゴミ箱に捨てたくないので😢😢
トイレからの移動でパンツに血がついてもお風呂ついでに洗って洗濯機にいれるので気になりません💦
どうしても洗面所で外すときは汚物用の袋にいれて端っこに置いといて後からトイレのゴミ箱に捨てます🤔
はじめてのママリ🔰
お風呂に入る時も、トイレで外してトイレの生理用ゴミ箱に入れて、
パンツちょっと上げて
血垂れないようにして、お風呂場まで行ってます🫡
ayano🐻
お風呂にはいる前はトイレで捨ててます!垂れたりは今のところないです🤔
お風呂後はすぐに洗面所でつけて、ナプキンの外側の包みだけ洗面所のゴミ箱に、、。
使用済みのナプキンの匂いが気になるので、私はトイレに捨てたい派です😂
退会ユーザー
お風呂前にトイレで捨てます!
ゆるーく下着をはけば、血がつくことはほぼないです。
お風呂後につける分は、あらかじめ履く下着にセットしてからお風呂入ってます😊
退会ユーザー
トイレにも脱衣所にもゴミ箱を置いてないので、黒いポリ袋(100均に売っているサニタリー袋)にその都度入れてオムツ用のゴミ箱があるのでそこに捨てています!
お風呂前も脱衣所で外してポリ袋に入れ、上がって新しいナプキンをつけたら包みも同じポリ袋に入れてゴミ箱にポイっです😊
はじめてのママリ🔰🔰
今は子供がオムツなので、お風呂に入るときはオムツにくるんでポイ!
トイレで替えたものも持って出て、オムツのゴミ箱にポイです🤣
ママリ
どうでもいいんですが、みなさんの聞いてたら想像しちゃって、それがシュールでうけました🤣もちろん私ももろもろ仲間です!!
みみ
とても参考になりました!😊皆様ありがとうございました☺️
コメント