保育園に通う息子が手足口病で、食事が難しい状況。明日出勤するか悩んでおり、保育園と職場に復帰連絡を入れてしまった。どうしたらいいか迷っています。
保育園に通っている息子が12日の夜から40度越えの発熱とともに発疹が出て手足口病と診断されました。
熱は昨日の昼頃に下がりましたが、まだ口の中が痛いのか食事は1食毎に2口程食べてあとは口の中に入れても指でかき出してしまいます。
昨日先生からは登園の許可はおりましたが、保育園の規定で普段通りの食事ができることと記載があるのですがこの場合明日もおやすみするか迷っています。
現在、先週の金曜日から日曜日までの3日間は公休で今週の月曜日から4日間欠勤していて明日出勤すると土日月と公休になっています。
今週まるまるお休みしていて今月は2日間しか出勤出来ておらず出勤しなきゃなとも思いますが明日行ってまた休みなら明日まで休んで来週から復帰してもいいかな…と思う気持ちもあります。
今朝保育園と職場の方には明日から復帰出来そうですと連絡も入れてしまいました…💦
皆さんならこの場合どうしますか…?
- 2児mämä🕊(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ご飯が普段のように食べれないと預けるのは厳しいと思います😭
特に保育園の規定にあるなら尚更かと。
私だったら保育園と職場には話して休ませてもらいます😵💫
2児mämä🕊
そうですよね…💦
以前胃腸炎になった時もなかなか食欲だけが戻らず…2週間程おやすみをいただきました…
退会ユーザー
なかなか思うように出勤出来ませんよね😭
看病お疲れ様です😵💫
2児mämä🕊
出産前の職場は退職していて新しい職場でのスタートなのに勤務3日目で息子が胃腸炎になりその後も原因不明の発熱や保育園でのコロナの発生、旦那の濃厚接触者などなど私自身は体調崩してないのにお休みしてばかりで3ヶ月目なのに毎週のように欠勤の連絡をしています…😭
お休みの連絡を入れるのも申し訳なさから億劫になってきていっその事退職してしまいたいけど金銭面的にそういう訳にもいかず…頭を抱えています😭