お風呂上がりから寝るまでの出来事です🥹長女はアトピーで傷ができるまで…
お風呂上がりから寝るまでの出来事です🥹
長女はアトピーで傷ができるまで掻きむしることよくあります。今日はその日で念入りに薬を塗っていました。
長女→いつ、このかゆいの治る?
と聞かれて、嘘はつきたくなかったので、すぐ治る人もいれば、大人になってもかゆい人はいるよ。ちゃんとママが薬塗ってあげるからね。かゆいのと仲良くしていこうね。と言いました。
長女→わかった!ママが塗ってくれるから、大丈夫よね!いつも塗ってくれて、ありがとう。
と言われて、アトピーなしで育てられたらよかったなと申し訳なくて涙が出てしまい、長女をぎゅーしながら鼻をすすっていたら、長女も泣いていて、2人でポロポロ😭
気を取り直して電気を消して子ども3人を寝かしつけていました。最近、長男は文章が出てきているので、話したかったのか結構マシンガントークでした、、
長男→ママ、ミニオン見に行ったねー。コップコーン(ポップコーン)食べたねー。イルカ見たねー。水族館行ったねー。カニさんいたねー。
と話し始めたので、カメさんもいたねー。と答えたら、
いつもなら、滑舌も成長途中で聞き取れないこともあるのですが
長男→え、カメさん??いた?どこに!!!
私→水族館におったやん?
長男→え??????
このやりとりだけ、めちゃくちゃはっきりした言葉で返してきたので、その真剣さが可愛くなって笑ってしまって、、
お風呂上がりからの1時間、今日は濃かったです笑
- ゆーママ(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
まめこ
長女さん‼︎
なんて素敵なのでしょう!
私もこの文章を見て涙が出ました。
うちの5歳の長女はアトピーではなく乾燥で寝ている間もいつも同じ箇所を毎日毎日掻くので保湿剤つけています😣
コメント