※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日、幼稚園のプレに行ったんだけど園の建物の入り口の、プレ参加者用…

今日、幼稚園のプレに行ったんだけど
園の建物の入り口の、プレ参加者用の下駄箱のとこで靴ぬいだりしてたら、その園に在園の子が1人ポツンとプレに参加しに来た親子に混じって下駄箱のとこに居た。

どうやらそ用の下駄箱の枠の上(その子の身長の1.5倍くらい?の高さ)に置かれた自分の上履きに手が届かなくて必死で手を伸ばして取ろうとしてた。けど何度手を伸ばしても全然取れなかった。
どういう経緯で手の届かないところに置かれたのか、今日だけなのかいつも置かれてるのか全く分からないし、言うなれば私は全くの部外者だから手助けしていいのか分からなかった。

何より周りにいたプレに参加しに来た何組もの親子がその子のことを誰も全く気にしていなくて私も見ないふりするべきなのか?(差し出がましいことをするべきではないのか?)とか考えたけどやっぱり見知らぬ人たちに囲まれて泣きそうになりながら必死に上履き取ろうとしてるの見たら居ても立っても居られなくて「靴取りたいの?」と話しかけてしまった。
そうしたら小さくうなづいてくれたから上履き取ってあげたんだけど………

私のしたことは良かったのか?
周りの反応が正解なのか?

よくわからない……

コメント