※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
雑談・つぶやき

マイナンバーカードを作っておらず、資格確認書を使ってる人ってかなり…

マイナンバーカードを作っておらず、資格確認書を使ってる人ってかなりの少数派なのでしょうか?
夫のみ早々に作り、私は出産や育児などが重なっているうちに必要性をあまり感じないしとにかく面倒でここまで来ちゃいました😓

コメント

ままり👶🏻🎀

私も旦那もマイナンバーカードつくってないです!娘だけあります😂

• れな

れな

全然不自由ないですよね?!むしろマイナンバーは更新しないといけないと聞いて益々メリット感じないです🫨

• 58分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

不自由ないですね!強いて言うならコンビニで住民票とれるくらいがメリット?ですかね?まぁでも住民票必要な時が少ないので小さなメリットです😂
    ポイントもらえる時に作ればよかったなー感はありますが、今もらえないから尚更作る気になれないです😇

• 44分前
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

旦那が作ってないです(๑^ ^๑)💙ྀི
あまりマイナンバーに必要性を感じていないみたいで…😄✨
資格確認書が使えている間は作らないって言ってました៷>ᴗ<៷✶⋆.˚

• れな

れな

そうですよね、作るメリットが全然分かりません😇

• 58分前
chi

私も娘も作ってません!

はじめてのママリ🔰

我が家はそんな感じです😊
年末調整の時にちょっと忘れて困るぐらいで(笑)

ただ病院に行くとかかりつけは
マイナンバーカードの方が楽だよとは言われます。
申し訳ないですが、右から左ですね…!

変人だと思われても作るメリットがない限りつくらないです…😅

ミィ

末っ子以外全員ポイント貰いを目当てに作り、末っ子は顔変わるし作りたくないと思って全く作ってません🖐🏼
ただ資格確認書が期限切れたので旦那に今申請してもらってて切れてると知らず病院かかって自費になりました…

私自身医療関係で働いてますが、実感としてマイナも資格確認書ないしは保険証の方は半々かなーって印象です🖐🏼