※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テてル🔰
雑談・つぶやき

愚痴です。夫の寝かしつけにモヤモヤします。最近夫に寝かしつけをお願…

愚痴です。
夫の寝かしつけにモヤモヤします。

最近夫に寝かしつけをお願いできるようになったので任せているのですが、泣かして疲れさせて寝かせるという方法をとっているためギャン泣きを聞くのがかなり辛いです。
何回か様子を見に行ったこともあるのですが、今は来ないでや泣かしとけばいいんだよとかなり強めに言われたりしたことがあるため怖くて様子を見に行くこともできず、ただただギャン泣きを見てみぬふりするしかない状況です。
最近は本当に辛いので両耳にイヤホンをつけてアニメ見るなり音楽聞くなりするなどして耐えてる状況です。

以前、夫に頼んでも断られていたときは俺だと寝ないから…とか様々な理由をつけてやってもらえず、やらなきゃいけない事を一旦中断して寝かしつけをしたりしていたので、やり方を教えました。(目を瞑る、顔を背ける、オルゴールをつける、こういう行動をし始めたらもうすぐ寝る等、過去の経験もふまえ、実践でみせたりなど本当に色々教えました)
なのに、なのに結局俺じゃ寝ないから泣かそうという結果になるのが本当に理解できなくて…。

こういう状況なら皆さんどうしますか?

※夫には何度も何度も泣かせないでとお願いしてます。
泣かせない方法を見つけ出して、とも言ってあります。
なので夫へのアドバイスはもう壊滅的なので自分が耐える方法が知りたいです。

コメント

ままり👶🏻🎀

私なら旦那には任せれないと判断して寝かしつけはもう自分でします。