※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあぴっぴ
雑談・つぶやき

みなさんなら歩道を歩いていて目の前から自転車に乗った小学生とぶつか…

みなさんなら歩道を歩いていて目の前から自転車に乗った小学生とぶつかったらどうしますか?
警察or小学校を聞き出すなど…

ちなみに私がぶつかられたとかではないです😇

コメント

なあぴっぴ

状況→かなり狭い歩道で、目の前から歩行者が来てることはしっかりと黙認できる
小学生男児はかなりの爆走。チラチラ後ろを気にしてはいるけど車道を走ることはなくそのまま歩道を自転車をかなりのスピードで走行
歩行者とすれ違いざま?にぶつかる(軽く当たっただけには見えない)

私は危ないな…と思いながら後ろから車道を走行していたので後ろから見ていただけです。
なのでどの辺りがぶつかったとか衝撃の強さまでは分からないです。

もし私が当事者なら泣き寝入りするしかないのか、それとも警察に言っていいのかな?と疑問に思いました。
男児は軽く頭下げて謝っていたようには見えましたがそのまままた走行。

ちなみに歩行者の方は時間帯的に毎日見かけるのですが、ヘルプマークを付けていてスタスタと歩ける感じでは無さそうです。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

自転車と通行人の方の事故で最近、亡くなられた方もいますよね( ˟꒳˟ ) ՞ ՞
たかが小学生といえども、かなりのスピードで通行人とぶつかりもし点灯して頭を打っていて亡くなられた場合死亡事故になりますよね( ´•_•。)💧

私だったら警察に一応、報告するかなぁ❓💭
大袈裟かもしれませんが…💦💦

• 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

すみません💭
    転倒の間違いです( ˟꒳˟ ) ՞ ՞

• 1時間前