愚痴というかなんというか…子供連れでの外出で困ったことってなんですか…
愚痴というかなんというか…
子供連れでの外出で困ったことってなんですか?
また困った人には出会ったことありますか?
今日旦那と外出品していたんですが、誰でもトイレでオムツ替え等していたらドアが何度もガンガン叩かれて途中ドアを開けて外を確認するも誰もいませんでした。
少しするとまたドアがガンガン叩かれて
「ちょっと待ってるんだけど!」と怒鳴り声が。
急ぎますんでちょっと待ってくださいと伝えてもまたガンガン。
子供も私もビクビクしていたんですが、外で待ってる旦那が気づいたらしく、睨んだら逃げていったそうです。
もし旦那がいなかったらと思うと怖く、また次こんな人にあったらどう対処すべきなのか不安になりました。
- ぽん(8歳)
コメント
野口さんさん
私は授乳室で外国の方に赤ちゃんにミルク
あげて良いですか?と言われたことがあります(笑)
私の子にその方がです。
ごめんなさいと言ったら舌打ちして出ていきましたが😦
その方はかなりトイレ我慢していたのかも知れませんね。(笑)
でもオムツ替えって以外に時間かかりませんか?😅
誰でも使用できるトイレって身障者用ですかね?😣💬
その方はきっと独身で時間かかることが
わからなかったかもしれませんね😣
まあでもトイレをガンガン叩くのは非常識ですよね😦
ふわり
めっちゃ駐車場の感覚が狭い所で、こっちは出たくて私と子供は既に乗ってたのに、隣の車で子供のオムツ替えが始まり...旦那もスタンバッテ待ってたんですけど、前駐車と後ろ駐車でちょうど運転席のところに隣の車の後ろのドアがある状態で乗れずっていうのを体験しました。先に私達が乗って流のも見てるし出ようとしてるのも分かってるはずなのに、オムツ替えが遅い遅い(笑)しまいには家族と会話をし始めてて余計遅くなってイライラした覚えがあります(笑)
-
ぽん
家族との会話まで…😱
周りを気にしない家族って本当にいるんですね💦
普通大人だったら夫婦どちらかぐらい気づきそうなのに😓
それはイライラしちゃいますよね😱- 12月13日
-
ふわり
隣の家族は旦那以外に親も来てたみたいで大所帯でしたよ(笑)誰か1人でも気付いてもいいものかと(笑)
- 12月13日
-
ぽん
大所帯でその対応はいただけませんね…。
そこのお子さんがしっかりしてくれることを願います😭- 12月13日
カルディナ
怖かったですね〜〜💧
私は、混雑する土日の、夕方の電車で、
赤ちゃんが泣いててお母さんがあやしているのに、見知らぬおじさんが
「うるせぇんだよ!」と、車両に響き渡るくらいの大声で文句いってて、公共機関て怖いなぁと思いました😅
いろんな方がいて、それぞれの言い分はあると思いますが、妊婦や子連れが萎縮する社会は、寂しいですよね(・・;)
-
ぽん
赤ちゃんが泣くのは仕事のうちなのに怖いですね😭
そのおじさんだって赤ちゃんの頃は泣いていただろうに…。
本当に妊婦さんや子連れに厳しい国であるのはどうかと思いますよね。
全ての人が優しくあるのは難しいかもしれませんが…せめて怒鳴ったりするのはやめて欲しいですね😭- 12月13日
まち♡
まだ子供もいないし、困ってる方にもお会いしたことはありませんが…
とても怖いですね(>_<)
このご時世、いつ誰に何されるかわかりませんもんね。
誰でもトイレってすごい広い手すりとかついたやつですよね?!
そのトイレって呼び出しボタンあったはずです、緊急用で。恐らく人が来てくれるはずなので、
もし次回そういったことがあれば(ないことを願います)思い切って押しましょう!
職員が来た時に居なくなってても、カメラとかあるだろうし。
しかし、怖いですね、旦那さんいてよかったです😢
-
ぽん
確かに緊急用のボタンありました!
思いつかなかったですが、今度怖い目にあったら押してみます!
誰かが来てくれた方が安心ですし!
子供を守れるのは私しかいないですし💦- 12月13日
らすたまん
私も病院で障害者なのかなんなのか分からない人に話しかけられひたすら息子ガン見され、色々質問され、しまいには息子のチンチンのとこツンツンされブツブツ独り言言ってたので怖くて怖くて💦💦
それをここに書いたら障害者関連の仕事をされてる方にキレられました。
知らない人から危害にあった事件もあるのに
障害者に偏見もつな。別にあなたの息子が危害にあった訳じゃないだろと言われました。
はぁ?って感じで
私もそういう事よくあるので本当に心配です(+_+)
-
ぽん
それは怖かったですね💦
ただでさえ触られたりするのも嫌なのに大事な部分を…😭
独り言ブツブツ言われるのも怖かったですよね😓
偏見はありませんが、やはりこちらは子を守らなければいけないですし危機管理能力が人一倍になりますよね💦
お互い気をつけましょう😭- 12月14日
-
らすたまん
怖かったですよ(T_T)
しかも具合悪いって言ってて…。
なのに息子と握手したりしてました…。
そうなんです!
子供守らなきゃいけないのに、勝手に偏見と言われるのもビックリで。
だったらあなたは殺された事ないんだから殺人犯にお宅の子抱かせたら?と思いました。
本当気を付けましょ!- 12月14日
-
ぽん
具合悪いなら尚更控えてほしいですよね💦
伝染ったらどうしてくれるのか本当疑問です。
言い方、聞こえ方、捉え方で偏見ととらえられてしまうことがあるんでしょうね。- 12月14日
ぽん
流石に知らない方に抱っこさせてミルクをあげるのは💦
私も拒否しちゃいます💦
仮に可愛がってくださるならまだしもそのまま誘拐とかに発展する可能性だって0とは限りませんからね😓
私だったら舌打ちまでされると心が折れちゃいます😭
トイレ我慢してたのかもしれませんね🤔
オムツ替えと着替えをさせてたんで10分近くかかってたと思います。
ガンガン叩かなくても言われればわかるんですけどね…。