自業自得なんですが凹んでます。宅急便でメルカリを出しに行った時、い…
自業自得なんですが凹んでます。
宅急便でメルカリを出しに行った時、いつも大丈夫なpvcのビニールバックで服を宅急便で送りに行きました。たまたま当たった人が悪かったみたいでこのビニール袋一枚じゃ他の箱の角が当たって破ける恐れがるので発送できないと言われました。え?と思って、そんなはずないだろうと思いながら大丈夫ですというと、そこの袋から箱を買って送ってくださいと言われました。いやいや、メルカリだからそこまでして送らなくてもいいんだわと思うのと、あと伸ばしても破れない袋なので、大丈夫です、というものの、いやできません。の繰り返しでした。元々産後で疲れている上に、子連れら赤ちゃん連れ、今日の日の体調、日頃のストレスも相まってすごいむかついてしまい、もういいですと。子供連れてたのに、かなりイライラしてる姿を曝け出して、1人でぶつぶつ呟いてました。はたからみたらきっといかれたおばさんと気の毒な子供だったと思います。
その後QRコードで送り状を出したから、このばしょから今発送しないとダメだなと思い、戻り、他の人が対応してくれたので、この袋じゃ発送できないと言われたので、どの袋を買えば発送できますか?と聞いたところ、え?この袋で発送できますよと。結局その袋で発送できたのですが、余計なんであんなキレちゃったんだろう、知り合いに見られてたらやばいなとか、でも1番は子供の前でいかれた姿を見せたことにかなり重い罪悪感でいまだにひきづってしまっています。
どうしたら気が晴れるのか、、もし同じような経験をしたことがある方いますか?本当にこれから気をつけたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみみ̯ꪔ̤̮
同じ体験はしたことないですがメルカリ取引500件ほどしてます。
私なら最初の店員さんに「どの方からそのように伝達があったのでしょうか?」とまず聞いてみます。
今回ヤマトに出しに行ってるのであれば店員さんの言うことは受け入れます。
コンビニなら対応を統一してほしいので、本社に連絡をします。(学生の頃コンビニで4年働いていたので本社に連絡が1番ダメージくらうのを知ってます😇)
対人でストレスを感じるのであれば、少々手間でも無人のロッカータイプから発送します(満タンで利用できないことも多いですが…)、あとはローソンのメルカリ用の宅急便入る機械があるところを選びますね…
はじめてのママリ🔰
そうですね、機械が1番かもしれませんね。今回は宅急便の店員さんでしたが、(ちなみにこの袋一枚でも大丈夫と言ってくれた人も同じ宅急便の事務所の違う店員さんでした。)そもそも一枚でも丈夫な袋を歌ってる袋を買ってそこに詰めて、少し破けても大丈夫と了承しているところを、困りますと言われて、いやいや、こちらがいいと言ってるんだから、大丈夫です見たいなやり取りになってしまいました💦もっと冷静に対応できたらよかったのですが余裕がなかったのが原因かなとか思ったらそれでも余裕がなくても、どんなにむかついてもあの対応はなかったなって感じです💦そういう時は機会にしようと思います!コンビニも参考になります!