マミー
子ども作らなかったらいいのに!?
そんなこと誰が言ったんですか!?😨
子どもは欲しくても、出産なんて怖いに決まってるじゃないですか😨
初めての時は、私も動画とか見ませんでしたよ💦
不安になるだけなので😂
その時が来るまで、出来るだけ考えないようにしてました😅
はじめてのママリ🔰
見てないです。普通に怖いでしょ。
2人目欲しくて作ったけど、
やっぱり怖いです。
怖くて子供作らなかったら少子化どころの話じゃなくなりますよ。
誰が言ったのかわかりませんが無視しましょう。
ぶっちゃけ動画みても人それぞれ出産違いと思うので。
立ち会いないの不安ですよね。
お互い頑張りましょう。
ゆあ
ひどいこと言う人がいるんですねー😭気にしない気にしない!!私も怖くて絶対見れませんでしたよ😨今も別に見たいとはおもわないですね、、
私も不安すぎて怖すぎて逃げ出したかったです💦
ビビりすぎたせいなのか、本番は意外と痛くなくて大丈夫でしたよ😂👍
どうせお産の日はくるから、今は考えないで良いと思います!!案ずるより産むが易しです!!!
退会ユーザー
わたしはYouTubeとコウノトリのドラマでイメトレして気持ち高めてました!笑
YouTubeの出産レポは意外と素敵に編集されてて、そんなに怖い要素はなかったです。
感動して泣いてました🤣
陣痛の測り方も、始まり方もわからなかったのでYouTubeには本当にお世話になりました🙇♀️
おかげでお産の時、上手!!すごい!教えてないのに出来るじゃない!って褒められました☺️笑
ママリ
見ましたー!
が、案ずるより産むが易しということわざがありますが、本当にその通りでした😊
当時はこの動画の人より苦しまないぞ!と意味のない対抗意識を燃やしてました(笑)
酷いことをいった人はなにか背景があったのかもしれませんね。
立ち会いは、全てが良いことと言えるかはわかりません。
周りでは、立ち会いしてよかった、しなくて良かった、立ち会いしたけどしなければ良かったという意見がちょうど均等くらいです。
私はどちらも経験しましたが、立ち会いなしのほうが快適でした。
やいゆえよ
私は実習で陣痛でのたうち回り、産んでるところを既に見て付き添わせて頂いてたので何となくの流れは分かってました🤣
なのでイメトレとしてYouTubeで見てましたし、パパ目線のビデオだけでなく、医療者側から目線の下からの映像もがっつり見て予習しました
が、実際イメトレしてもいざというときは真っ白で本能に従って叫んで呻いていきんで産みました。
なんとかなる!産むのは私!怖くても私!
終わらない陣痛なんてない!
頑張ってください!
二人目のときは助産院で産みましたが、お産が楽しくて3人目も産みました。
今に至っては4人目を考えています🤔
楽しく素敵なマタニティライフを過ごしてください✨
はーちゃん
なんですかそのひどいこという人は!
私は自他共に認めるびびり&痛みに弱いタイプで、びくびくしまくってました😅産院に提出するバースプランにも、極度の怖がりで、痛みに弱いので不安です。と書きました。(笑)
少しでも楽になりたくて、いきみ逃しのコツの動画とかYouTubeでみてました🤣💦
出産、陣痛をまつこの時間もドキドキなんですよね、、。
でも、いざ陣痛が始まってしまえばもうあとは終わるだけです!(笑)終わったらかわいい赤ちゃんに会えます👶絶対終わるので、乗り越えられるので、大丈夫ですよ!助産師さんというプロがついてますから♬注射や点滴で半べそかいてたこの私でも乗り越えられました🤣案ずるより産むがやすしとはこのことかと思いました😂
コメント